Салаты, морепродукты... много вкусного объединяет эта пара слов, однако от нового рецепта отказаться желающих нет. Я нашел рецепт этого салата у домохозяйки Лены, но решил его немного усовершенствовать. Что я, собственно говоря, и сделал и, как результат, получил на ужин прекрасный салат из кальмаров-гриль с креветками и крабовыми палочками! Между прочим, некую благородную нотку ему придает весьма интересная заправка... просто придумал и все, нет ей рецепта, ну точнее не было... Хотите узнать - бегом на кухню, а то сам все съем... Сначала, как водится, все подготовим. Яйца отварим и очистим. Креветок, разумеется вы взяли сырых и среднего размера, опускаем в кипящую воду. Покраснели - вынимаем, дадим остыть и чистим от панцирей. Тушки кальмара оставим целыми, но можно и распластать сделав один разрез. Поджариваем их на сковороде-гриль до появления красивых полосочек. Креветок оставляем целыми, крабовые палочки и яйца нарезаем ломтиками наискосок, а кальмаров - соломкой или кольцами. Зе
Салат из кальмаров-гриль с королевскими креветками, крабовыми палочками и нежнейшим соусом - после первой вилки остановиться уже невозможно!
4 апреля4 апр
123
1 мин