Найти в Дзене
Империя вкусов

Салат из кальмаров-гриль с королевскими креветками, крабовыми палочками и нежнейшим соусом - после первой вилки остановиться уже невозможно!

Салаты, морепродукты... много вкусного объединяет эта пара слов, однако от нового рецепта отказаться желающих нет. Я нашел рецепт этого салата у домохозяйки Лены, но решил его немного усовершенствовать. Что я, собственно говоря, и сделал и, как результат, получил на ужин прекрасный салат из кальмаров-гриль с креветками и крабовыми палочками! Между прочим, некую благородную нотку ему придает весьма интересная заправка... просто придумал и все, нет ей рецепта, ну точнее не было... Хотите узнать - бегом на кухню, а то сам все съем... Сначала, как водится, все подготовим. Яйца отварим и очистим. Креветок, разумеется вы взяли сырых и среднего размера, опускаем в кипящую воду. Покраснели - вынимаем, дадим остыть и чистим от панцирей. Тушки кальмара оставим целыми, но можно и распластать сделав один разрез. Поджариваем их на сковороде-гриль до появления красивых полосочек. Креветок оставляем целыми, крабовые палочки и яйца нарезаем ломтиками наискосок, а кальмаров - соломкой или кольцами. Зе
Оглавление

Салаты, морепродукты... много вкусного объединяет эта пара слов, однако от нового рецепта отказаться желающих нет. Я нашел рецепт этого салата у домохозяйки Лены, но решил его немного усовершенствовать. Что я, собственно говоря, и сделал и, как результат, получил на ужин прекрасный салат из кальмаров-гриль с креветками и крабовыми палочками! Между прочим, некую благородную нотку ему придает весьма интересная заправка... просто придумал и все, нет ей рецепта, ну точнее не было... Хотите узнать - бегом на кухню, а то сам все съем...

Ингредиенты:

  1. Кальмары, и лучше очищенные - 500 гр
  2. Креветки в панцире - 500-600 гр
  3. Крабовые палочки - 200 гр
  4. Куриные яйца - 3 шт
  5. Зеленый лук - 4-6 перьев
  6. Соль, белый перец
  7. Заправка для салата*
-2

Салат из кальмаров-гриль - как готовить:

Сначала, как водится, все подготовим. Яйца отварим и очистим. Креветок, разумеется вы взяли сырых и среднего размера, опускаем в кипящую воду. Покраснели - вынимаем, дадим остыть и чистим от панцирей.

-3

Тушки кальмара оставим целыми, но можно и распластать сделав один разрез. Поджариваем их на сковороде-гриль до появления красивых полосочек.

-4

Креветок оставляем целыми, крабовые палочки и яйца нарезаем ломтиками наискосок,

-5

а кальмаров - соломкой или кольцами. Зеленый лук рубим кусочками по 2-3 см.

-6

Сервировка:

Для начала все нарезанные ингредиенты для салата соединяем в глубокой миске, приправляем солью и перцем по вкусу и заправляем... заправкой!

Вам может понравиться: "Крабовый салат с чесночно-майонезным соусом"

-7

Подавать можно на листьях салата, выложив горкой дополнительно украсив стрелками зеленого лука или листиками любой свежей зелени.

* С салатом-то справились, но заправку как сделать? Рыбное заливное есть? Возьмите 4-5 ст.л. Если нет, то возьмите по классике пару яиц. Взбиваем с нерафинированным растительным маслом, но если вам лень - просто купите майонез.

-8

Сюда же добавляем 5-6 стеблей свежего укропа и очищенный соленый огурец. Взбиваем до однородной консистенции и пользуемся на здоровье. Приятного аппетита!