Найти в Дзене
Александр Сапрыкин

Пиво домашне

Каскад цветочно-ванильный Этот рецепт на первом месте в ТОП-50 на бир.рфКаскад в таком количестве засыпи — это яркий аромат ботанического сада с чем-то цитрусовым. В общем рекомендую приготовить хотя бы раз каждому, кто хочет раскрыть хмель Cascade. Обязательное использование дрожжей US-05. Расчет на 50 л. Ингредиенты Пэйл Эль — 12 кг (100.0%) Внесение в начале затирания. Хмель: В рецепте альфа указана 5,7%. В зависимости от года сбора урожая хмеля альфа у него может менятся от 5% до 7-8%. 10 гр — Каскад (США) — Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр — Каскад (США) — Внесение в котел, кипятить 55 мин. 30 гр — Каскад (США) — Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр — Каскад (США) — Внесение в котел, кипятить 5 мин. 40 гр — Каскад (США) — Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 130 гр (17.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесени

Каскад цветочно-ванильный

Этот рецепт на первом месте в ТОП-50 на бир.рфКаскад в таком количестве засыпи — это яркий аромат ботанического сада с чем-то цитрусовым.

В общем рекомендую приготовить хотя бы раз каждому, кто хочет раскрыть хмель Cascade. Обязательное использование дрожжей US-05.

Расчет на 50 л.

  • Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P).
  • Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P).
  • Алкоголь: 6.9 % Горечь: 17.2 IBU .
  • Цветность: 4.3 SRM (8.5 EBC).

Ингредиенты

Пэйл Эль — 12 кг (100.0%) Внесение в начале затирания.

Хмель:

В рецепте альфа указана 5,7%. В зависимости от года сбора урожая хмеля альфа у него может менятся от 5% до 7-8%.

10 гр — Каскад (США) — Внесение в котел, кипятить 90 мин.

20 гр — Каскад (США) — Внесение в котел, кипятить 55 мин.

30 гр — Каскад (США) — Внесение в котел, кипятить 20 мин.

30 гр — Каскад (США) — Внесение в котел, кипятить 5 мин.

40 гр — Каскад (США) — Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.

Всего: 130 гр (17.2 IBUs)

Дрожжи:

Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

Другие ингредиенты:

1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

Параметры затирания

Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)

Температурные паузы:

Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 10 мин.

Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.

Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 25 мин.

Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 1 мин.

Потребность в воде:

Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л | Всего воды: 70.8 л

Параметры варки

Эффективность варки: 75 %

Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин

Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.

Параметры карбонизации

Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С.

Праймер:

500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)