Шоколадно-банановый торт из пряников – это оригинальный десерт русской кухни, который идеально подойдет для любого праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом сладкой выпечки. Шоколадно-банановый торт из пряников
Шоколадно-банановый торт из пряников – это оригинальный десерт русской кухни, который идеально подойдет для любого праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом сладкой выпечки. Шоколадно-банановый торт из пряников
...Читать далее
Шоколадно-банановый торт из пряников© Getty Images / Dumitru Bustiuc
Шоколадно-банановый торт из пряников – это оригинальный десерт русской кухни, который идеально подойдет для любого праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом сладкой выпечки.
Шоколадно-банановый торт из пряников
- Категория - Выпечка
- Кухня - Русская
- Время готовки - 20 мин.
Ингредиенты
- Шоколадные пряники - 500 г
- Сметана - ½ кг
- Бананы - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Шоколад - по вкусу
- Какао - по вкусу
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 457 ккал
- Белки - 10 г
- Жиры - 16 г
- Углеводы - 69 г
Приготовление
- 1. Разрежьте шоколадные пряники вдоль, поделив каждый на три части.
- 2. Приготовьте крем. В миске смешайте сметану, какао и сахар. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара и увеличения объема в полтора раза.
- 3. Нарежьте бананы кружочками средней толщины.
- 4. На блюдо выложите первый слой из кружков пряников, оставшееся пространство заполните пряничной крошкой.
- 5. Равномерно распределите крем по первому слою пряников, используя нож или ложку.
- 6. Поверх крема выложите слой бананов и снова смажьте кремом.
- 7. Продолжайте выкладывать пряники, бананы и крем слоями, пока не закончатся основные ингредиенты. Следите за формой торта, чтобы избежать его деформации.
- 8. Посыпьте верхний слой мелко натертым шоколадом для дополнительной текстуры и вкуса.
- 9. Уберите торт в холодильник на 24 часа, чтобы он полностью пропитался и приобрел насыщенный вкус и аромат.