Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт ароматного шоколадно-бананового торта из пряников

Шоколадно-банановый торт из пряников – это оригинальный десерт русской кухни, который идеально подойдет для любого праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом сладкой выпечки. Шоколадно-банановый торт из пряников
Оглавление
   Шоколадно-банановый торт из пряников© Getty Images / Dumitru Bustiuc
Шоколадно-банановый торт из пряников© Getty Images / Dumitru Bustiuc

Шоколадно-банановый торт из пряников – это оригинальный десерт русской кухни, который идеально подойдет для любого праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом сладкой выпечки.

Шоколадно-банановый торт из пряников

  • Категория - Выпечка
  • Кухня - Русская
  • Время готовки - 20 мин.

Ингредиенты

  • Шоколадные пряники - 500 г
  • Сметана - ½ кг
  • Бананы - 3 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Шоколад - по вкусу
  • Какао - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 457 ккал
  • Белки - 10 г
  • Жиры - 16 г
  • Углеводы - 69 г

Приготовление

  • 1. Разрежьте шоколадные пряники вдоль, поделив каждый на три части.
  • 2. Приготовьте крем. В миске смешайте сметану, какао и сахар. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара и увеличения объема в полтора раза.
  • 3. Нарежьте бананы кружочками средней толщины.
  • 4. На блюдо выложите первый слой из кружков пряников, оставшееся пространство заполните пряничной крошкой.
  • 5. Равномерно распределите крем по первому слою пряников, используя нож или ложку.
  • 6. Поверх крема выложите слой бананов и снова смажьте кремом.
  • 7. Продолжайте выкладывать пряники, бананы и крем слоями, пока не закончатся основные ингредиенты. Следите за формой торта, чтобы избежать его деформации.
  • 8. Посыпьте верхний слой мелко натертым шоколадом для дополнительной текстуры и вкуса.
  • 9. Уберите торт в холодильник на 24 часа, чтобы он полностью пропитался и приобрел насыщенный вкус и аромат.