Ферменты — важный фактор для лёгкого пищеварения. Про ферменты слышали все и даже знают, что они нужны для лучшего переваривания. ❗️Но, думаю, не все знают , что , каждый вид пищи требует своих ферментов для качественного расщепления. 🟢Белки расщепляются с помощью протеаз (например, пепсин, трипсин). 🟢Жиры перерабатываются липазой. 🟢Углеводы раскладываются на составные части благодаря амилазе и дисахаридазам. 😮А вы знали, что ферменты начинают работать уже в нашей ротовой полости! Амилаза начинает расщеплять углеводы, потом к делу подключается желудок с пепсином, и далее – поджелудочная железа. ⚠️Если ваше пищеварение уже нарушено, ферменты не смогут работать должным образом! Признаки нехватки ферментов: 🔴Вздутие и тяжесть после еды. 🔴Комки непереваренной пищи в кале. 🔴Чувство, что пища долго остаётся в желудке. 🔴Негативные реакция на жирную или белковую пищу. Если есть хоть один симптом, что надо делать: 🟢 Разобраться с верхними органами ЖКТ: 🟢жеванием; 🟢жел