Найти в Дзене
На здоровье💚

Лёгкое пищеварение

Ферменты — важный фактор для лёгкого пищеварения. Про ферменты слышали все и даже знают, что они нужны для лучшего переваривания. ❗️Но, думаю, не все знают , что , каждый вид пищи требует своих ферментов для качественного расщепления. 🟢Белки расщепляются с помощью протеаз (например, пепсин, трипсин). 🟢Жиры перерабатываются липазой. 🟢Углеводы раскладываются на составные части благодаря амилазе и дисахаридазам. 😮А вы знали, что ферменты начинают работать уже в нашей ротовой полости! Амилаза начинает расщеплять углеводы, потом к делу подключается желудок с пепсином, и далее – поджелудочная железа. ⚠️Если ваше пищеварение уже нарушено, ферменты не смогут работать должным образом! Признаки нехватки ферментов: 🔴Вздутие и тяжесть после еды. 🔴Комки непереваренной пищи в кале. 🔴Чувство, что пища долго остаётся в желудке. 🔴Негативные реакция на жирную или белковую пищу. Если есть хоть один симптом, что надо делать: 🟢 Разобраться с верхними органами ЖКТ: 🟢жеванием; 🟢жел

Ферменты — важный фактор для лёгкого пищеварения.

Про ферменты слышали все и даже знают, что они нужны для лучшего переваривания.

❗️Но, думаю, не все знают , что , каждый вид пищи требует своих ферментов для качественного расщепления.

🟢Белки расщепляются с помощью протеаз (например, пепсин, трипсин).

🟢Жиры перерабатываются липазой.

🟢Углеводы раскладываются на составные части благодаря амилазе и дисахаридазам.

😮А вы знали, что ферменты начинают работать уже в нашей ротовой полости!

Амилаза начинает расщеплять углеводы, потом к делу подключается желудок с пепсином, и далее – поджелудочная железа.

⚠️Если ваше пищеварение уже нарушено, ферменты не смогут работать должным образом!

Признаки нехватки ферментов:

🔴Вздутие и тяжесть после еды.

🔴Комки непереваренной пищи в кале.

🔴Чувство, что пища долго остаётся в желудке.

🔴Негативные реакция на жирную или белковую пищу.

Если есть хоть один симптом, что надо делать:

🟢 Разобраться с верхними органами ЖКТ:

🟢жеванием;

🟢желудком;

🟢желчным пузырём.

⚠️Жевание — первый этап пищеварения, обеспечивающий механическую обработку пищи.

Неправильное или недостаточное жевание может затруднить работу желудка, который выделяет ферменты для дальнейшего расщепления.

⚠️Жёлчный пузырь играет важную роль в эмульгировании жиров.

❗️Поддержание здоровья и правильной функциональности этих органов значительно улучшит ваше пищеварение.

🟢Убрать воспаление в кишечнике и наладить микрофлору.

⚠️Воспаление в кишечнике нарушает усвоение питательных веществ и негативно сказывается на работе ферментов.

❗️Важно определить и устранить причины воспаления.

🟢Выбирать ферменты по типу пищи: очень важно подбирать ферменты в зависимости от того, что вы едите, а не просто пить «что-то для пищеварения».

⚠️Универсальные ферменты не работают эффективно для всех типов пищи.

При выборе добавок важно учитывать, какие именно продукты вы употребляете.

➡️Например, для переваривания белков необходимы протеазы, для жиров — липаза, а для углеводов — амилаза.

Выбор ферментов в зависимости от потребляемой пищи обеспечит их эффективную работу и улучшит общее состояние пищеварительной системы❤️

Пишите в личку, подберу вам правильно ферменты💚