Чтобы приготовить идеальные вареники, нужно постараться. Но если знать некоторые хитрости, можно добиться совершенства и в этом деле. Мы откроем вам секрет приготовления правильного теста для вареников на кипятке. Оно не порвется при варке, а готовые изделия получатся мягкими и нежными. Потребуеются следующие ингредиенты: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 45 мл растительного масла, 6 г соли, пишет автор рецепта. В просеянную муку добавьте соль и яйцо. Если вы планируете готовить вареники со сладкой начинкой, можете положить в тесто 1 столовую ложку сахара. Немного перемешайте сухие ингредиенты. Затем влейте масло и кипяток, тщательно вымесите тесто в кухонном комбайне или руками. Оно должно стать нежным, мягким и оставаться теплым. Переложите тесто на рабочую поверхность, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. По истечении этого времени тесто станет податливым и не будет липнуть к рукам, поэтому для раскатки дополнительная мука не потребуется. Раскатайте тесто в пласты желаемой т
Как сделать тесто для вареников — такое точно не порвется при варке
3 апреля3 апр
9895
1 мин