Заморозка — один из самых простых способов уберечь от порчи продукты питания. Это отличный метод сохранить их пищевую ценность, текстуру и вкус. Но есть нюансы. Заморозка не убивает бактерии, а просто замедляет их рост, но в некоторых случаях может ухудшить пищевую ценность различных продуктов. Всем известно, что морозильник идеально подходит для хранения охлажденных деликатесов, мяса, фруктов и овощей. Но довольно часто мы не уверены, стоит ли употреблять в пищу продукт, потому что он хранился в морозилке слишком долго. Предлагаем вместе рассмотреть ряд самых разных продуктов, чтобы узнать, какой они могут выдержать срок хранения в холодильнике, прежде чем испортиться. И не удивляйтесь некоторым позициям — замораживать можно даже то, о чем вы не догадывались. Фрукты: Хлеб: 2–3 месяца. Супы, бульоны, рагу: Молочные продукты: Мясо: Морепродукты: Напитки: Десерты: Прочая пища: Важный момент заключается в том, что перед заморозкой продукты должны быть свежими. Чем лучше будет ее состояние
Правила заморозки - как долго можно хранить продукты в морозилке
3 апреля3 апр
1
1 мин