Найти в Дзене
Сытая Стрекоза

«Молодые ножи. Новая кровь» Кто покинул проект 02.04.2025. Шестая серия.

Оглавление

Шестая неделя обучения в колледже молодых поваров ознаменовалась новыми навыками и новыми потерями.

Скажу честно, такого поворота событий я не ожидала.

Если помните, в прошлой серии ставки я делала на Илюшу Богатыря.

Внимание, спойлер: проект покинул не Илья, хоть и был на волоске.

А кто тогда?

Ну вот сейчас вам всё и расскажу. Серия была интересная и познавательная.

Кажется, я начинаю просто обожать этот проект.

Ну что, поехали смотреть шестую серию

А была она посвящена Италии.

Вот любит Константин Ивлев цирк-маскарад, и клоунов ему тоже подавай.

Потому что ни к чему были декорации.

Везде паста, паста, паста.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Для начала шеф спросил у ребят, какие виды пасты они знают.

А вы же знаете, что паст ну просто огромное количество.

Понапридумывали названия.

Из того, что готовила я, я знаю равиоли, лазанью, канелони, пенне, фетучини, фарфалле и спагетти.

Ну естественно, пригласили к шефу настоящего итальянца, который показал, как делать пасту «Алла китара».

Я попыталась всё записать, и вроде рецепт звучит так.

Ну во-первых, оказывается, нужна специальная мука.

Семола называется, мука крупного помола.

Я погуглила, такая у нас есть.

Шеф взял 7 яиц, а как у него получилось аж 12 желтков, я не знаю.

Сейчас в принципе модно покупать яйца с 2-мя желтками, может в этом был секрет.

И муки отмерил 550 гр, вроде крупного помола.

Замесил крутое тесто, и оно должно полежать.

Дальше приготовил соус.

Взял лук-шалот, томатный сок.

Только не прям сок, он из томатов его сделал, которые в собственном соку.

Лук обжарил на оливковом масле и добавил туда томаты, потом чеснок, базилик, и волшебный соус готов.

Тем временем пасту прокатываем в лапшерезке, мне же теперь тоже такую надо.

Толщина 3 мм, как на лазанью. И дальше снова прокатываем через машинку и получаем пасту.

Ну а потом соус, пармезан, базилик, мммм просто. И всё это просто волшебно на вкус.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Даже рассказывать не надо.

Всё и так было видно по лицам ребят. Ну а дальше уже нас, конечно же, экзамен.

Приготовление теста для пасты

Ивлев дал ребятам 25 минут.

Ну поехали готовить.

Кстати, мука крупного помола, она же семола, подходит для похудения.

Поэтому итальянки едят пасту и стройные.

Оценка теста.

Марк сделал идеальное тесто.

Илья отлично.

Андре успел и нарезать даже, красавчик. В чём секрет? Правильно взвешивал, но и шеф итальянский от него не отходил и помогал ему.

Настя хорошо.

Саша цвет норм, неплохо.

Вилен ой как плохо сделал.

Выбросил шеф на стол и цвет еще некрасивый. А все потому что, не отмерял правильно.

Лиза тоже плохо, не вымесила тесто как надо.

Миша мягкое сделал тесто, но подходит.

Даня хорошее тесто, молодец.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Это была первая часть экзамена, только ко второй части допущены оказались не все.

Вилен и Лиза отстранены от экзамена.

0 баллов, потому что заготовки оказались плохими.

Ребятам нужно было приготовить 2 вида пасты.

Первую, которую шеф показал, а именно «Алла китара», и вторую ту, которая достанется.

Тут, значит, заходят певуньи.

И дальше они должны пропеть название пасты, которая достанется ребятам из свитков.

Сложно, да?

Вот и я не поняла идею и высокую мысль режиссёра.

Зачем нужно было петь?

Ну достали ребята свиток, там рецепт на итальянском, а оперные дивы и один «див или дивень», как его назвать, не знаю, пропели названия.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

М-да, вот такие пасты достались ребятам:

  • Настя: четыре сыра
  • Марк: Альфредо
  • Андре: Скарпариело
  • Илья: Алла норма
  • Миша: Карбонара
  • Даня: Аматричана
  • Саша: Маринара

Только вот зачем пели.

Итальянский шеф, естественно, помогал ребятам.

Дегустация пасты

Настя приготовила вкусно, альденте, но забыла добавить горгонзолу. Её спас итальянский шеф, выделил её отдельно.

Илья просто «свинарник» устроил в тарелке и разбрызгал масло.

Ивлев даже пробовать не стал.

А итальянский шеф попробовал. На вкус оказалась переварена, но в целом норм.

Вторая паста Ильи просто брррр.

Слабая работа.

Марк и опять Ивлев орёт.

Ну что орать, бедный мальчик.

Потому что, Марк положил базилик на горячие макароны, и он что, конечно, «погрустнел». Получилось альденте, но кисло.

Вторую пасту шеф помог Марку выложить красиво.

Да и вкусно это было.

А когда вкусно, тогда вкусно.

Андре положил мало соли и фетучини переварено, слабо.

Миша сыр забыл, а еще ни соли ни вкуса. Худшее блюдо, а карбонара вообще потекла и еще туда как-то семечки томатов попали.

Как? Шеф выплюнул, потому что сырое яйцо.

Ужас тихий.

Даня тоже немного охватил от Ивлева.

Не успел навести порядок, но пасты хорошие, альденте и красиво, правда, резкий вкус овечьего сыра немного испортили впечатление.

Но в целом неплохо.

Богачевв Саша тоже отличился и перепутал названия пасты, они у него в принципе похожи.

Много перца, мало соли.

Ой, кажется, кто-то опять будет плакать.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Лиза и Вилен по нулям, помните, да?

Оценки выставлены, и Ивлев отпустил ребят в скворечник и домашнее задание дал.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Отработать навык переворачивания продуктов на сковороде без ложек.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Дальше была встреча шефа с Виленом

Ивлев спросил: «Как дела?»

А Вилен рассказал проблему, что нужно научиться управлять эмоциями.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Шеф говорит, что был такой же, и надо не показывать свою слабость.

Стоит отметить, что ребята добросовестно выполнили домашнее задание.

Ну, по крайней мере, не проигнорировали и попробовали отточить навык путем пересыпания риса на сковороде.

Молодцы, что сказать.

New day и новые навыки застали ребят в Москве.

Пришли ребята в ресторан, начали заказывать блюда разные, а тут официанты раз — и махнулись с ними фартуками.

Теперь ребята будут сами оттачивать мастерство.

О, тут у нас практически серия «Чёрного списка» на кухне сейчас будет.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Во главе Захаров и Рэмбо, ну а кто ж ещё мог быть.

Тут, значит, спрашивают у ребят: «А у кого был опыт работы официантом?»

Неужели Богачев поднял руку?

Слава тебе господи, вылез из своей скорлупы.

Мастер-класс ребятам, конечно, показали и рассказали.

Сейчас прям коротко пробегусь по основам.

Надо проверить стол: устойчивость, отсутствие сколов на посуде, чистые приборы без пятен.

Соль и перец, чтобы были наполнены.

Обслуживание максимально радушно.

Знать меню нужно и уметь рекомендовать блюда и продавать.

Рассказали секрет техники продаж — «Кивок Салливана».

Во время разговора немного кивать головой.

А вот если жалоба, использовать технику LAST, которая состоит из 4-х шагов.

  1. Listen (Слушай) — выслушайте клиента и дайте ему высказаться.
  2. Apologize (Извинись) — извинитесь перед клиентом за возможные проблемы.
  3. Solve (Разреши проблему) — предложите варианты решения проблемы и вовлекайте клиента в процесс.
  4. Thank (Поблагодари) — поблагодарите клиента за указание на проблему и сотрудничество.

Вот это прикольно было, мне понравилось.

Ну что, ресторан открывается, гости все подставные, и куча-куча пакостей ждет всех ребят.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Ну, честно скажу, так сильно козлить — это перебор.

«Чёрный список» в деле.

Дальше то, что вы прочитаете коротко об обстановке и что за сюр таи происходил.

Вот как смотрела, так и писала.

Что приготовили ребятам.

Столы шатаются, тарелки шатаются, грязные бокалы.

Вилен красавчик, и стол проверил, и приборы.

А вот Лиза трогала голыми руками приборы.

Даня всё проверил, всё чётко.

Марк натирал до блеска приборы, молодец.

Все молодцы, всем плюс. Но не всё было гладко.

Лиза была в раздрае, у Насти вообще близняшки.

Андре красавчик.

Богачев улыбается во все 32, хитрюга лихо выкрутился.

Гости его расшатали стол, а он такой: «У нас внизу уборная, сходите пока ручки помойте». Молодец, красавчик просто.

У Ильи тарелки все со сколами были.

Выкрутился, говорит, фишка такая.

Ой, разбили стакан, гости, конечно, его старались изо всех сил.

Голыми руками Илюша собрал и на поднос.

Андре молодец, всё размеренно.

Вилену не повезло, у него были гости с ребёнком.

С ним наладил контакт. Вроде всё хорошо, и они такие: «А детское меню есть??»

Нет детского меню.

«Яжмать» в деле.

Как Вилен их назвал, 3 каменных табла, нет пиццы, нет наггетсов.

Пиде с сыром им принёс.

Яжмати пицца соленая.

Вилен решил сделать люля и присыпать панировкой.

Ребёнок голодный.

Подстава еще и разбили тарелку.

Улыбки нет.

Стресс полный.

А Рэмбо говорит, что всех в черный список.

У Марка пересол, скандал, не понравился халуми.

Марк присел на уши и рассказал историю, что шеф пересолил, потому что свадьба.

Дане достались возрастные дотошные пенсионеры.

Сколько чебуреков, ну три.

Откуда они должны знать название и состав блюд?

Им дали 10 минут.

Андре попался бокал со следами пальцев.

Курва выпила полбокала. А в подарок получила +2 лимонада бесплатно, ну не бессовестная.

У Миши холодные чебуреки.

Миша на грани.

Настя принесла своим близняшкам не те манты.

Не та начинка. Вот откуда Настя их должна просканировать была, что ли?

У Лизы мясо холодное.

Поменяйте, пожалуйста.

Илья, Илью мне позовите.

Богачеву вообще досталалась вишенка на торте.

Камень в салате, а там дорогие импланты.

Десерт за счет заведения, + 10% скидка, + легкое шоу, китчен.

Молодец.

Андре вроде довольны и хвалят кухню.

Признались, конечно, что подставные.

Оценки вот такие.

Мише 5.

Настя 4.

Даня, волнение, 4+5-.

Саша 5.

Андре 4.

Илья 3.

Вилен 3.

Марк 4.

Лиза 3.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Разбор полетов

Жестко и не по делу.

Марка выделили, всё не то, но красавчик.

А я считаю, что ребята очень хорошо справились.

Им такой стресс устроили, странно, что никто не сломался.

Аплодирую им.

Все молодцы.

А между тем случился разговор по душам у шефа и Ильи

Шеф говорит: «А что ты, вот такой добрый?»

Насте томаты отдал, из-за этого свою пасту испортил.

Запрограммировал по-новому шеф Илью.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Больше у него ни любви, ни тоски, ни жалости.

Финальный экзамен

И, конечно, это пицца. Приглашенный шеф Винченцо Драго, настоящий итальянец и мастер своего дела.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Рецепт его пиццы вот такой.

70% воды 700 гр.

Взял половину.

350 мл воды.

Дрожжи на 1 кг 1,5 гр.

11 грамм, т. к. мало времени.

Вода холодная должна быть, поэтому надо добавить лед.

Так глютен дольше схватывается.

Тесто месится и важно, что соль добавляет в конце.

Для соуса томаты в собственном соку и добавить сахар, если кислые.

Тесто убираем на ночь в холодильник.

В идеале должен быть шарик с воздухом, который выводим наружу.

Формируем бортик и растягиваем.

Для начинки берем 100 гр. соуса и моцареллку кусками.

Моцарелла кусками и базилик.

Пицца Кальцоне — закрытая пицца.

Секрет её приготовления в том, что она без бортиков и соус в конце.

Готовую пиццу поливаем оливковым маслом, как будто рисуем 6-ку.

Страшненькие что-то пиццы получились.

А больше и не показали. 

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Экзамен

Сначала нужно замесить тесто.

Потом ребятам заменят тесто на выдержанное.

А потом им нужно приготовить кальцоне.

Дегустация

Опять первый Вилен.

У него колбаса, сыр моцарелла, сыр с плесенью и соусом.

Толстое тесто, но не сырая.

Сочетание Ивлеву не нравится.

А Винченцо нравится.

Илья сделал с беконом и шампиньонами в сливках.

Сырое немного.

Начинки много много.

Марк приготовил по-срединозиморски.

Форма хорошая, но сырые края.

Горечь в пицце, да и шефу не понравилась начинка с перцем.

Настя приготовила с ветчиной, томатами и моцарелой и сверху руеолой присыпала.

А что авторского?

Толстая пицца.

Новое не создала и слабая фантазия.

Даня сделал со сливочным соусом, моцарелой и беконом.

На вкус отвратительно Ивлеву, а запах хороший.

Миша сделал с черри и базиликом и грибы.

Ноу хау, черри и грибы.

Моцарелла не растаяла.

Не стали пробовать. 

Лиза сделала с 2-мя видами колбасы, чили и сливками и у нее сырое тесто.

Андре добавил оливки, 2 вида сыра и базилик. Сыровато. Но по крайней мере что-то новое.

Богачев сделал 4 сыра: чедер не расплавился, как и бешамель.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

2 ученика оказались с одинаково плохими оценками.

Лиза и Илья, 5 и 6 балов.

И судьбу ребят решит загадка.

Внимание, вопрос.

В России строганина, а в Италии что?

Карпачо.

Лиза не знает, правильно ответил Илья.

Лиза, зачётку.

Ох, Илюша, молодец.

Вилен плачет, Лиза была его другом.

Но, увы, уходит домой.

Одна девочка осталась – Настя и 7 её гномов.

Она так и сказала.

Вилен плачет, Лиза тоже расстроена.

И нам показали в конце прощание ребят.

Как это было трогательно.

Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия
Молодые ножи. Новая кровь. 6 серия

Конец истории

Огонь серия, правда?

Мне очень понравилась.

Вот видите, даже обзор написала сразу.

А это о многом говорит.

Пока свежие эмоции надо писать.

Жалко Лизу, если честно, да и кто бы сейчас не ушёл, всех на самом деле жалко.

Ребята правда молодцы, стараются и что главное, учатся и всё у них хорошо получается.

Это был авторский обзор от Сытой Стрекозы.

А вы смотрели серию?

Понравилась?

Как считаете, переборщили шефы в ресторане с проверками поваров или, наоборот, так и надо закалять характер ребят?

Как думаете, кто следующий покинет проект?

Я опять повторюсь, но думаю, что Илья.

Делитесь своими мыслями и комментариями.

Всем пока-пока!

Все обзоры «Молодые ножи. Новая кровь» смотрите здесь.

Молодые ножи. Новая кровь | Сытая Стрекоза | Дзен