Кефир — пробиотик, а еще в нем меньше лактозы, чем в обычной «молочке». Это отличный вариант для тех, кто хочет улучшить пищеварение, укрепить иммунитет, насытиться и легко уснуть.
Однако диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» предупредил , что при гастрите кефир исключают из рациона. Во-первых, в продукте содержится аминокислота триптофан, повышающая кислотность желудка. Также проблемой может стать высокая жирность «кисломолочки» — она усугубит имеющееся заболевание желудочно-кишечного тракта.
Следить за порциями кефира стоит и просто при чувствительном ЖКТ, чтобы избежать пусть нечастых, но все равно неприятных симптомов вроде изжоги или отрыжки.
Ранее врач опровергла популярный миф о сладостях и диабете.