Этот ароматный яблочный пирог с корицей и изюмом станет отличным десертом для Пасхи и семейных встреч. Он наполнен нежными кусочками яблок и дополнительным сладким вкусом изюма. Пирог легко готовится и порадует всех своим чудесным ароматом. Для теста: - 200 г сливочного масла - 150 г сахара - 2 яйца - 400 г муки - 1 ч. ложка разрыхлителя - 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию) - щепотка соли Для начинки: - 4-5 средних яблок (кисло-сладкие сорта) - 100 г изюма - 1 ст. ложка лимонного сока - 1 ч. ложка корицы - 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу) В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром до легкой пышной массы. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая тесто. Оно должно быть гладким и мягким. Упакуйте тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут. Для начинки вымойте и очистите яблоки от кожицы. Нарежьте их небольшими ку
Пасха на столе: 10 оригинальных рецептов для праздничного стола. Часть 3.
3 апреля3 апр
2
3 мин