Найти в Дзене
РИА Новости

Рецепт приготовления тушеного в сметане кролика с луком

Кролик, тушеный в сметане с луком, - это изысканное блюдо русской кухни, которое объединяет нежное мясо кролика с насыщенным вкусом сметаны и орегано. Благодаря тщательно подобранным специям и простой технике приготовления, блюдо получается невероятно ароматным и сытным, идеально подходящим как для повседневного ужина, так и для особенного случая. Кролик, тушеный в сметане с луком
Оглавление
   Кролик, тушеный в сметане с луком© Getty Images / nelyninell
Кролик, тушеный в сметане с луком© Getty Images / nelyninell

Кролик, тушеный в сметане с луком, - это изысканное блюдо русской кухни, которое объединяет нежное мясо кролика с насыщенным вкусом сметаны и орегано. Благодаря тщательно подобранным специям и простой технике приготовления, блюдо получается невероятно ароматным и сытным, идеально подходящим как для повседневного ужина, так и для особенного случая.

Кролик, тушеный в сметане с луком

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Русская
  • Время готовки - 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Кролик - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Оливковое масло - 100 мл

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 609 ккал
  • Белки - 54 г
  • Жиры - 42 г
  • Углеводы - 5 г

Приготовление

  • 1. Нарежьте тушку кролика на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Это позволит мясу пропитаться специями.
  • 2. В казане или глубокой сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Это обеспечит равномерное обжаривание.
  • 3. Обжарьте кролика в разогретом масле, пока не появится легкая золотистая корочка. Снимите мясо и отложите в сторону.
  • 4. В масло, оставшееся от обжаривания, добавьте крупно порезанный репчатый лук и жарьте его до легкой прозрачности, помешивая, чтобы не пригорел.
  • 5. Всыпьте орегано в обжаренный лук и продолжайте жарить еще около 30 секунд, чтобы раскрыть аромат трав.
  • 6. Верните кусочки кролика в казан, перемешайте все и залейте водой так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо.
  • 7. Плотно закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут, периодически проверяя уровень жидкости.
  • 8. Добавьте в казан сметану, снизьте огонь и продолжайте тушить еще 40 минут. За это время мясо должно стать мягким.