Если используется севок с неизвестными условиями хранения, его прогревают при температуре 30-35 градусов, причём крупный — в течение 12-15 суток, а мелкий — 8-10 суток. Это делается для уменьшения количества стрелкующихся луковиц. После прогревания рекомендуется замочить лук в однопроцентном растворе медного купороса на 15-20 минут и сразу высадить в почву без промывания и просушки. Также собеседница РИА «ФедералПресс» отметила, что лук требуют плодородной почвы и особенно чувствителен к её кислотности. Почва должна быть хорошо аэрированной и не заплывать. Кроме того, лук лучше растёт после тыквенных культур, томатов, бобовых, раннего картофеля или ранней капусты. Возвращать растение на прежнее место следует не ранее чем через три года. При этом глубина посадки должна быть такой, чтобы слой почвы над плечиками луковиц составлял не менее 2 см. Севок, как подчеркнула кандидат сельскохозяйственных наук, высаживают в открытый грунт, как только почва прогреется в первой декаде мая. Она реко