Разноцветные яйца, ароматная сдоба куличей с вкраплениями сладкого изюма, творожная пасха и веточка вербы. Все эти составляющие – обязательные спутники одного из главных церковных праздников – Пасхи. Христиане во всём мире почитают день Воскрешения Иисуса Христа и готовятся к нему с особым трепетом, соблюдая все традиции. Расскажем о том, как же отмечают Пасху в Италии и какие кулинарные обычаи существуют в стране в этот период. Итальянцы – католики, поэтому Пасха в стране может по срокам не совпадать с православной. Хотя многие знаковые дни совпадают в обоих христианских направлениях. Вербное Воскресенье – первый признак приближающейся Пасхи. Итальянцы возвращаются со службы с веточкой оливкового дерева, которую освещают, как привычную нам вербу. Начинается Священная неделя. На протяжении недели в Италии популярны театрализованные шествия и представления, связанные с жизнью Иисуса Христа. В стране чествуется и Великий Четверг, связанный с Тайной вечерей, и Великая Пятница, посвящённая
Как отмечают Пасху в Италии: традиции, угощения и праздничные шествия
3 апреля3 апр
9
3 мин