Конкурс проводится впервые. Одним из его создателей и организаторов является Алексей Горенский из Института гастрономии СФУ. Также красноярские шефы и преподаватели Института участвую в жюри и деловой части «Лавров».
В жюри входят 5 дегустационных судей — знаковые имена индустрии, обладатели звезд Мишлен, международных наград и огромного опыта участия в крупнейших мировых конкурсах. И 5 технических судей — эксперты с безупречной репутацией, аккредитацией и острым взглядом, способным уловить мельчайшие нюансы.
Финал пройдёт c 23 по 26 апреля в Геленджике на уникальной многопрофильной площадке, отвечающей международным стандартам. Максиму Якоби предстоит соревноваться с 15 молодыми поварами из разных городов России. Они смогут продемонстрировать свои таланты на одной из самых современных площадок.
Повар из Красноярска примет участие в Национальном гастрономическом конкурсе
3 апреля3 апр
~1 мин