Найти в Дзене
Baltnews

Страх как национальный проект: Таллин по весне сражается с ветряными мельницами

© РИА Новости / Ольга Солдатенкова
© РИА Новости / Ольга Солдатенкова

В Эстонии правительство снова демонстрирует населению, а заодно и всему миру свое мастерство создавать проблемы, а потом пытаться решить их. Что на этот раз придумали власти республики?

В Таллине сегодня анонсировали строительство этим летом укреплений на границе с Россией. При этом там догадываются о бессмысленности этой затеи, однако все же чувствуют ответственность за свое ежедневное запугивание жителей "российской угрозой".

На границе с Россией Эстония планирует построить опорный пункт из 4 бункеров на юго-востоке и 14 бункеров на северо-восточной части границы. Всего в планах разместить на российско-эстонской границе порядка 600 бункеров.

Как мы помним из плана эстонского генерала Андруса Мерило, в случае "российского вторжения" эстонцы планируют бежать со своих территорий – будет организована эвакуация населения в Финляндию или в Центральную Европу, в случае если они все же наконец построят Rail Baltica.

Глава инженерного отделения штаба дивизии Сил обороны Эстонии Айнар Афанасьев добавил чтобы выиграть время, эстонская армия будет минировать пограничную зону, а также подрывать мосты и трубопроводы.

Причем в Эстонии уже признали, что санкции и русофобская политика экс-премьерши Каллас нанесли урон экономике из-за сосредоточенности только на вопросах наращивания военных расходов и раздувания "российской угрозы".

Разумеется, проще и мудрее было бы не проводить антироссийскую политику, разрушительную для экономики самой республики, а выстраивать диалог, стремясь к добрососедству. Однако о смене курса там, судя по всему, не задумываются.

Читайте также: