Найти в Дзене
РИА Новости

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной: сытный и быстрый рецепт

Оглавление
   Запеканка из кабачков © Getty Images / peredniankina
Запеканка из кабачков © Getty Images / peredniankina

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной – это замечательное блюдо русской кухни, подходящее для семейного ужина или когда хочется чего-то сытного и легкого одновременно. Сочетание нежных кабачков, ароматного мясного фарша и сливочной заливки создает неповторимую гармонию вкусов. Это блюдо готовится быстро и требует минимальный набор ингредиентов, которые легко найти. Приготовление запеканки не займет много времени и справится с этим рецептом даже начинающий кулинар.

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

  • Категория - Закуска
  • Кухня - Русская
  • Время готовки - 1 ч.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 3 штуки
  • Помидоры - 450 г
  • Мясной фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Томатная паста - по вкусу
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 10 г
  • Растительное масло - 20 мл

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 521 ккал
  • Белки - 28 г
  • Жиры - 38 г
  • Углеводы - 16 г

Приготовление

  • 1. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
  • 2. Добавить в сковороду мясной фарш и томатную пасту, перемешать и готовить, пока фарш не станет полностью готовым.
  • 3. Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • 4. Выложить обжаренный фарш в подготовленную форму для запекания, равномерно распределив его по дну.
  • 5. Кабачки помыть, натереть на крупной терке. Лишнюю влагу отжать, чтобы текстура блюда не была излишне жидкой. Разложить кабачки поверх фарша.
  • 6. В миске взбить яйца со сметаной до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Этой смесью залить фарш с кабачками.
  • 7. Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх сметанной смеси.
  • 8. Посыпать запеканку тертым твердым сыром для румяной корочки.
  • 9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо 30 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится.

Как убивали Андропова: выстрел из браунинга и загадочный врач

«У вас ничего не выйдет». Кум Ванги предостерег Путина о роковой ошибке, которая произойдет уже этой весной

«Даже опытные следователи были в шоке». Что обнаружили в Курской области