В Москве 2 апреля состоялась 6-я международная научно-практическая конференция «Искусственный интеллект в бизнесе: новые технологические и управленческие решения», организованная Ассоциацией директоров по развитию совместно с МГИМО. Мероприятие собрало ведущих представителей IT-компаний, экспертов в области бизнеса и высшего образования для обсуждения актуальных вопросов внедрения ИИ в бизнес-процессы.
Модераторами конференции стали председатель Ассоциации директоров по развитию и профессор Школы бизнеса МГИМО Александр Сазанович, исполнительный председатель АДР и гендиректор Российской консалтинговой группы «Стратегии устойчивого развития» Евгений Печёрин и председатель комитета по ИИ ассоциации и основатель ИТ-компании «Консалт Инфо» Алексей Мартынов. В рамках нее прошла пленарная часть и две секции – по использованию технологий ИИ в бизнес-процессах и практики управления бизнесом.
Спикерами были предприниматели и топ-менеджеры, которые разрабатывают ИИ-решения. Так, Сергей Курьян, основатель АО «Нейросети», рассказал про применение ИИ в крупных компаниях и сфере образования, представители компании AI Sapiens Илона Минкевич и Екатерина Фрацкевич поделились опытом внедрения технологий ИИ и роботизации в бизнесе, а директор ООО «Академии РИМ» Светлана Фёдорова представила кейс «Нейроклиенты».
Особое внимание уделили и новым методам управления бизнеса. Про мировые тренды цифровизации и программы ООН в сфере ИИ можно было узнать от Анны Абрамовой, директора Центра ИИ МГИМО и члена Консультативного органа высокого уровня при генеральном секретаре ООН по ИИ. Среди представителей крупных технологических компаний выступила Оксана Хромова, программный директор МТС AI – она ответила, как стать чемпионом по внедрению ИИ с позиции менеджмента и добиться эффекта.
Участники не только обсудили успешный опыт внедрения ИИ-решений, но и узнали, как искусственный интеллект влияет на потребление информации и поведение пользователей. Например, руководитель IT медиахолдинга «Регионы России» Ольга Чернокоз отметила тенденции в медиа, к которым привел рост нейросетей и ИИ-контента. Собственник Центра «Деловых коммуникаций» и психолог Александр Петрищев показал, как меняется мышление человека из-за зависимости от гаджетов и использования ИИ, а также устроил для слушателей бизнес-игру.
Мероприятие стало важной площадкой для обмена опытом и идеями, которые способствуют развитию искусственного интеллекта в России и его интеграции в различные сферы экономики. Многие руководители и специалисты ежегодно принимают в ней участие, приезжая со всех регионов России и зарубежных стран, отмечая высокий уровень организации и качественный состав спикеров. С нетерпением ждем следующей ИИ-конференции от Ассоциации директоров по развитию!
]]>