Найти в Дзене
РИА Новости

Вкусный турецкий десерт в домашних условиях. Простой рецепт халвы

Халва — вкусный турецкий десерт, который легко приготовить дома из простых ингредиентов: воды, подсолнечного масла, семечек подсолнуха, пшеничной муки и сахара. На приготовление уходит всего 15 минут, а результат порадует любителей сладкого восемью порциями лакомства. Халва богата белками, жирами и углеводами, и будет отличным дополнением к чаю. Халва в домашних условиях Как убивали Андропова: выстрел из браунинга и загадочный врач «У вас ничего не выйдет». Кум Ванги предостерег Путина о роковой ошибке, которая произойдет уже этой весной «Даже опытные следователи были в шоке». Что обнаружили в Курской области
Оглавление
   Халва в домашних условиях© Getty Images / Irina Kroe
Халва в домашних условиях© Getty Images / Irina Kroe

Халва — вкусный турецкий десерт, который легко приготовить дома из простых ингредиентов: воды, подсолнечного масла, семечек подсолнуха, пшеничной муки и сахара. На приготовление уходит всего 15 минут, а результат порадует любителей сладкого восемью порциями лакомства. Халва богата белками, жирами и углеводами, и будет отличным дополнением к чаю.

Халва в домашних условиях

  • Категория - Выпечка
  • Кухня - Восточная
  • Время готовки - 15 мин.

Ингредиенты

  • Вода - ⅓ стакана
  • Подсолнечное масло - ½ стакана
  • Семечки подсолнуха - 3 стакана
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сахар - 1½ стакана

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 598 ккал
  • Белки - 11 г
  • Жиры - 32 г
  • Углеводы - 67 г

Приготовление

  • 1. Перемолите семечки подсолнуха в кофемолке до состояния пасты, стараясь не использовать блендер, чтобы избежать затупления лезвий. При отсутствии кофемолки можно применить мясорубку.
  • 2. Приготовьте сироп, для чего растворите сахар в воде и доведите до кипения на плите до исчезновения сырого вкуса. Регулярно снимайте пену.
  • 3. Снимите сироп с плиты и добавьте подсолнечное масло, аккуратно помешивая, чтобы смесь стала однородной.
  • 4. Добавьте пшеничную муку к пасте из семян и тщательно перемешайте. Чтобы халва получилась более воздушной, массу можно еще раз прокрутить через мясорубку.
  • 5. Соедините пасту с сиропом, размешайте и поместите в специальную форму для застывания, например, в масленку с закрывающейся крышкой.
  • 6. Отправьте форму с халвой в холодильник для застывания, положив сверху пресс. Дайте десерту застыть перед подачей.

Как убивали Андропова: выстрел из браунинга и загадочный врач

«У вас ничего не выйдет». Кум Ванги предостерег Путина о роковой ошибке, которая произойдет уже этой весной

«Даже опытные следователи были в шоке». Что обнаружили в Курской области