Цветок перешел ко мне по наследству от дедушки) Их у меня 4, по два в каждом горшке, так исторически сложилось:) И вот зацвела вторая пара, и я решила написать эту статью. Статья была переименована, моя бабуля настаивала, что это Амарилис, но статья писалась про того зверя, который живёт у меня, так что не пострадала.
Особенности ухода
Читала множество статей про уход, про особые условия. Я согласна, что растение любое требует внимания, но до тех пор, пока я не занялась цветами, он рос предоставленный сам себе, за 15 лет только дважды пересадили. при этом стабильно цвел, и вел себя прилично на западном окне, с небольшим количеством света. Резюмирую - довольно выносливое растение.
Теперь у красавцев начался золотой век, и я регулярно за ними ухаживаю:
- горшки высокие - но узкие. Луковички любят сидеть плотно
- при пересадке отдаляю деток, обязательно срезаю лишнюю и подгнившую шелуху
- провожу подкормку удобрением для цветущих растений
Важно! кормим только в период роста
- обязательно на дно разместила дренаж - не любит, когда корни переувлажненные
- после цветения начинается период покоя, убираю на северные окна, поливаю осторожно
- везде находила разную информацию - у моих период цветения : конец зимы, начало весны. Один отцвел в начале марта, второй распустился 02,04
- яркий свет противопоказан, лучше рассеянный, я держу в полутени
Как итог)
Растение неприхотливое, в большом горшке хорошо дает деток, в узком активно цветет, не стоит бояться, если в период покоя сбросит листья. Мы с ними дружим около 10 лет - нареканий не поступало)