Найти в Дзене

Прогрессивная экономика

В думе Ханты-Мансийского автономного округа обсудили экономическую программу ЛДПР, рассчитанную до 2035 года, а также вопросы кадрового обеспечения региональных экономик.

– Результатом обсуждения станет выработка решений, которые будут направлены в качестве рекомендаций экономическому совету ЛДПР на уровень Государственной Думы. Это ляжет в основу разработки программы ЛДПР, с которой партия пойдет на выборы в 2026 году и в последующих годах. Сегодня мы обсуждаем экономическую программу, рассчитанную пока до 2035 года, – рассказал руководитель фракции ЛДПР в думе Югры Виктор Сысун. На круглом столе рассматривались вопросы налогообложения, кадрового обеспечения экономики, управления трудовой миграцией, повышения производительности труда. В частности, депутаты фракции предлагают введение прогрессивной шкалы в отчислениях в фонды пенсионных накоплений и обязательного медицинского страхования.
– Мы обсуждаем два решения. Одно из них в Югре уже применяется, наш регион считается одним из передовых в Российской Федерации. Это инвестиционный налоговый вычет для предприятий, которые вкладываются в свое основное производство. Второй вопрос – шкала налогообложения для людей. Мы все считаем, что она прогрессивная, люди платят 13% НДФЛ до уровня оплаты труда в 5 млн, свыше платят больше. Но есть еще пенсионные накопления и обязательное медицинское страхование. Для предприятий это порядка 30% с рубля заработной платы каждого работника. Но это до 2 млн 250 тысяч, а дальше ставка падает. Для человека, который получает свыше 2 млн 250 тысяч, но меньше 5 млн в год, получается, что ставка для предприятия ниже, чем для человека, который получает более 5 миллионов. Мы считаем, что шкала должна быть прогрессивной в принципе, – пояснил Виктор Сысун.
Читать в источнике