Найти в Дзене

Охотничьи колбаски. Как приготовить охотничьи колбаски в духовке или закоптить

Оглавление

Охотничьи колбаски — это небольшие тонкие колбаски, обычно копченые или полукопченые, с характерным ароматом дыма и пряностей. Их используют в различных блюдах благодаря насыщенному вкусу и удобной форме. В домашних условиях, если нет коптильни, их волне можно приготовить и в духовке, но об этом чуть ниже 👇

Приветствую всех любителей кулинарии на своем канале! 😉

Охотничьи колбаски
Охотничьи колбаски

Несколько примеров, в каких блюдах в основном используют охотничьи колбаски:

1. Жюльены и запеканки с охотничьими колбасками

Запеканка с картофелем и охотничьими колбасками: Колбаски нарезаются кружочками и добавляются в запеканку вместе с картофелем, луком и сметаной. Запекается до румяной корочки.
Жульен с грибами и охотничьими колбасками: Колбаски режутся мелкими кусочками и обжариваются с грибами, луком и сливочным соусом. Подается в кокотницах с сыром сверху.

2. Салаты

Оливье с охотничьими колбасками: Вместо привычной колбасы можно добавить нарезанные охотничьи колбаски. Они придадут салату особый вкус и аромат.
Салат с фасолью и охотничьими колбасками: Легкий салат с консервированной фасолью, свежим огурцом, луком и тонкими кольцами колбасок.

3. Горячие блюда с охотничьими колбасками

Жареная картошка с охотничьими колбасками: Классика! Картофель обжаривается с луком и кусочками колбасок. Получается сытное и ароматное блюдо.
Рагу с охотничьими колбасками: Овощное рагу с морковью, капустой, помидорами и охотничьими колбасками. Особенно вкусно получается с добавлением паприки и чеснока.

4. Закуски

Канапе с охотничьими колбасками: Нарезанные колечки колбасок отлично подходят для канапе с сыром, маринованными огурчиками или оливками.
Мини-пицца с охотничьими колбасками: Тонкие ломтики колбасок выкладываются поверх теста с томатным соусом и сыром. Быстро запекается в духовке.

5. Супы с охотничьими колбасками

Солянка с охотничьими колбасками: Традиционный суп с кислинкой и множеством мясных продуктов. Охотничьи колбаски добавляют насыщенности и аромата дымка.
Щи с охотничьими колбасками: Щи получаются особенно вкусными, если добавить в них немного охотничьих колбасок вместе с квашеной капустой и свиным окороком.

6. Омлеты и яичницы

Омлет с охотничьими колбасками: Яйца взбиваются с молоком, добавляются мелкие кусочки колбасок и всё жарится на сковороде. Омлет приобретает легкий аромат копченостей.
Яичница с охотничьими колбасками: Ломтики колбасок обжариваются до хрустящей корочки, после чего вбиваются яйца. Получается быстрое и сытное утреннее блюдо.

7. Гриль и барбекю

Колбаски нанизывают на шпажки вместе с овощами (перец, помидоры, баклажаны) и готовят на гриле. Отличный вариант для пикника.
Колбаски быстро готовятся на углях, приобретая дополнительную дымность и аппетитную корочку.

Как я готовлю охотничьи колбаски дома? Делюсь подробным и вкусным рецептом:

Охотничьи колбаски в домашних условиях - рецепт

Охотничьи колбаски в домашних условиях - рецепт
Охотничьи колбаски в домашних условиях - рецепт

Эти колбаски прекрасно сочетаются с разными ингредиентами и легко адаптируются под различные рецепты:

Что понадобится:

  • Говядина - 900 г
  • Свинина маложирная - 1,3 кг
  • Шпик - 800 г
  • Соль нитритная - 60 г
  • Сахар виноградный (можно взять и обычный) - 5 г
  • Сушеный чеснок с черным перцем (молотым) - 3 ч.л.
  • Паприка красная сладкая молотая - (по желанию, кто любит) - 3 ч.л.
  • Баранья черева (кишки) либо искусственная оболочка для сосисок

Как готовить:

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8 мм.
Смешать сухие ингредиенты, высыпать их в фарш.
Перемешать тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша, затем убрать фарш в холодильник на сутки.
Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5 мм (не обязательно, но лучше провернуть для более лучшей консистенции фарша.
Кишки замочить на 10-15 минут, затем промыть под проточной водой от излишек соли, воду отжать.
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко перевязать (я использую колбасный шприц, можно использовать мясорубку с насадками для колбас)
Подвесить набитые колбаски, для того, чтобы колбаска подсохла и приняла аппетитный цвет.
В одну из колбас воткнуть щуп от температурного датчика, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга.
Коптить с закрытыми воздушными заслонками на щепе (у меня дубовая)
1-й час при 50 ℃, 2-й час при 60 ℃, 3-й и далее при 70-80 ℃ до достижения температуры внутри колбаски 68-69 ℃.

Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов.

Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим, под решетку подставить противень 👌

Приятного аппетита! 💗

Тут у меня можно прочитать еще интересные рецепты по теме 👇

Вам понравился рецепт?

Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊

Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!