Вот чем мы сейчас занимаемся?! С конца марта и неизвестно сколько ещё?
Вы не поверите, но снова подготовкой к ремонту!
Только уже не у себя, а в квартире М. - девушки сына. Они собираются там жить после регистрации отношений, которую запланировали на осень.
Готовим "базу" под ремонтные работы. И подготовки так много, что даже мне страшно становится, не то что молодежи!)
***
Уже апрель. Ровно 4 года назад мы закончили ремонт в нашей милой квартирке и стали жить-поживать-бездельничать☺️
В квартире, по сравнению с частным домом, работы в миллион раз меньше, и это радует до сих пор.
Но с недавнего времени наша жизнь снова изменилась. В. и М. решили расписаться и переехать жить в её квартиру на постоянной основе, тк у сына однушка, а у неё трёхкомнатная. До сих пор они курсировали туда-сюда.
Однако в настоящем состоянии эта квартира непригодна для проживания по причине отсутствия ремонта. Пригодна, в принципе, конечно, но - сами понимаете. Дом 1990 года (панельная маленькая двухэтажка на 8 квартир), и с тех пор там делался ремонт лишь единожды.
Родителей у М. не стало несколько лет назад. Квартира родительская. Работы в ней непочатый край, и мы - хватаемся за голову! Вернее, я. Муж - спокойно делает дела.
А помогает нам мой папа!
Да-да! Папе 81, а он не только в строю, но ещё и с удовольствием "работает на объекте"! 👍 💪
***
Начали мы две недели назад с разбора завалов в гараже и подвале. Есть там ещё и сарай, который тоже полон всякого добра, нажитого родителями, но теперь отправляющегося на свалку.
Такова жизнь - копишь, хранишь, оставляешь до лучших времён, а оно потом не нужно и выбрасывается.
Вот и здесь также. С той разницей, что родители М. были людьми очень запасливыми, много покупали и ничего никогда не выбрасывали. Полная наша противоположность, к слову)..
Я в этот раз не фотографировала этапы работ, потому что неудобно выставлять напоказ чужое накопительство. Свои дела и события оставляю на память всегда, а здесь - без фоток, к сожалению. Может туда дальше и буду что-то архивировать, тогда покажу сегодняшние наши заботы..
Нам такое положение дел тем более странно, потому что я по характеру минималист. Мне надо, чтобы ничего лишнего не было, тогда и жить легко.
А тут получилось, что приходится разгребать просто завалы вещей!
Многое отдали в церковь. Лишнее новое постельное белье - в госпиталь сами знаете куда. Посуду раздали по соседям. Книги тоже, но оставили БСЭ и ЖЗЛ. Многое пошло в металлолом (ещё не сдавали, складируем пока).
Ну и, конечно, по-новой заполняем имеющимися запасами полки подвала и гаража. В гараже инструмент и тому подобное снова будет храниться и когда-нибудь станет нужным - возможно).
М., конечно, рада, что её квартира превратится когда-нибудь в красивое и комфортное жилье, куда они переедут и в котором, надеюсь, будут счастливы.
Сын хотел делать новый ремонт в своей квартирке, но теперь планы повернулись в ту сторону, тк в однокомнатной жить вдвоем неудобно.
Мы всеми силами участвуем, разумеется, а по сути - делаем бОльшую часть физических работ. Особенно папа, тк муж, сын и М. целыми днями на работе. Зато на выходных "отрываемся" по полной!)))
***
Их ремонт будет длится долго. А ну-ка, всю квартиру переделать!
По мере появления средств планируют этапами, постепенно, глобально видоизменять всю квартиру:
Переделать полностью отопительную систему (у них индивидуальное отопление) и электрику. Соединить кухню с лоджией, заложить дверь на лоджию из гостиной. Выровнять стены, не до идеала, конечно. Постелить новый пол. Заменить все двери...
Планы грандиозные, особенно для людей, живущих от зарплаты до зарплаты. Но - пусть стараются, а мы будем помогать. Авось года за три и закончат. И это не шутка. Задумки именно такие, быстрее не получится. Благо, есть где жить.
***
Наши с мужем любимые прогулки прекратились, никуда не ходим и не ездим. Некогда. Все выходные проводим за делами, которых теперь хватит ещё на доооолгое время. Вот и пожили спокойно в квартире!
Главное, чтобы потом всё хорошо у них было. Чтобы жили дружно и счастливо. Чтобы не разбежались. Сын очень любит свою М., а она его. Дай бог! Им обоим уже по 35. Вместе с лета 23-го года, но живут вместе не так долго ещё..
...Сижу вот сейчас за ноутом, пишу, потом на телефоне отредактирую букву ё и пойду варить на ужин куриную грудку с каким-нибудь гарниром.
Люблю отварную грудку, как бы странно это не звучало).
Я её варю не дольше 15 минут с перцем, гвоздикой, лавровым листом и луком. Потом оставляю в бульоне на час-другой. Она получается сочная, нежная, совершенно не сухая.
Точно также всегда варю и рыбу, и тоже больше всего предпочитаю отварную.
Раньше, в давние времена, частенько таким образом готовила осётра (муж привозил) - это такая вкуснота, что просто невозможно передать!! Теперь же горбуша или хек, в основном.
Вот на фото, например, рыба, которую я наварила для рыбного супа себе и сыну - да, я ему всегда готовлю первое, иначе постоянная сухомятка обеспечена. Супы и борщи он любит и ест с удовольствием. И даже сейчас, живя семейной жизнью, первые блюда для них - на мне))) Сами они варить жидкое точно не будут - или по-быстрому углеводное что-нибудь, или доставка, или полуфабрикаты.
Варю большую кастрюлю на две семьи. Потом отделяю в меньшую себе, а в этой - они забирают. Мне нетрудно, а они, работая допоздна, всегда обеспечены качественной едой с достаточным количеством белка.
Бульоны, в которых готовится мясо и рыба, мы не употребляем в пищу, тк они получаются очень насыщенными. Я просто потом ввожу в супы уже нарезанное кусками, и получается, что и белковых продуктов в них достаточно много, и сам бульон не вредный.
Ниже на фото - столько мяса размораживаю на завтрашний борщ. Свинина, куриная грудка и голени индейки. Кастрюля не знаю сколько литров, но большая.
Отвариваю в первой воде минут 5-10, сливаю, промываю горячей водой, набираю фильтрованную воду, варю практически до готовности, снова сливаю и промываю. Мясо режу на порционные куски, и уже с почти готового мяса варю борщ как положено. Получается хорошее первое блюдо без лишних пуринов и всяких вредных соединений.
***
Вот такие у нас дела происходят.
Нескончаемый ремонт и бесконечная готовка))
Спасибо, что читаете!.. 🤗
На этом канале я описывала историю нашего переезда из частного дома в квартиру. Со всеми сложностями, ошибками и успехами. Соответствующие статьи собраны в тематические подборки.
Теперь рассказываю о том, как нам живется сейчас, спустя 4 года, в маленькой квартире на 4-м этаже. Про наши незамысловатые будни, которые стали проще, легче и свободнее, чем во времена жизни в любимом доме.
Но жизнь не стоит на месте, и проблемы и задачи появляются. Квартира в итоге не подарила полный релакс, о котором мечтали.
Но может, оно и к лучшему? Кто знает?... Поживём - увидим😊
Это 41-я публикация.