Найти в Дзене
Все о детях

Ребята на кухне: легкие рецепты для самостоятельного приготовления.

Простые рецепты, которые дети могут приготовить самостоятельно. Это отличный способ привить детям любовь к готовке и научить их полезным навыкам. С этими рецептами дети смогут проявить свою кулинарную фантазию. 1. Йогуртовый десерт. Простой рецепт, доступный даже самым маленьким кулинарам. Отличная альтернатива магазинным йогуртам и творожкам с добавленным сахаром. Дети нарезают любимые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают их с натуральным йогуртом без сахара. Банан придаст десерту дополнительную сладость. 2. Банановые кексы. Банан разминают вилкой, фрукты (например, клубнику) нарезают. Взбитое яйцо добавляют к остальным ингредиентам и тщательно перемешивают. Полученную смесь разливают по формочкам для маффинов. Выпекают в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15–20 минут. 3. Фруктовые и овощные шпажки. Вариаций множество. Для фруктового варианта: из дыни и арбуза вырезают маленькие шарики и нанизывают их на шпажки, чередуя с виноградом и клубникой. Для овощного: н

Простые рецепты, которые дети могут приготовить самостоятельно. Это отличный способ привить детям любовь к готовке и научить их полезным навыкам. С этими рецептами дети смогут проявить свою кулинарную фантазию.

-2

1. Йогуртовый десерт.

Простой рецепт, доступный даже самым маленьким кулинарам. Отличная альтернатива магазинным йогуртам и творожкам с добавленным сахаром. Дети нарезают любимые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают их с натуральным йогуртом без сахара. Банан придаст десерту дополнительную сладость.

2. Банановые кексы. Банан разминают вилкой, фрукты (например, клубнику) нарезают. Взбитое яйцо добавляют к остальным ингредиентам и тщательно перемешивают. Полученную смесь разливают по формочкам для маффинов. Выпекают в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15–20 минут.

3. Фруктовые и овощные шпажки.

Вариаций множество. Для фруктового варианта: из дыни и арбуза вырезают маленькие шарики и нанизывают их на шпажки, чередуя с виноградом и клубникой. Для овощного: на шпажки нанизывают огурец, сыр и помидоры черри.

4. Огуречный соус.

Огурец натирают на мелкой тёрке. Огурец идеален для первых опытов работы с тёркой. Чеснок измельчают в чеснокодавилке. Йогурт, чеснок, соль, уксус и оливковое масло смешивают в миске. Добавляют натёртый огурец и хорошо перемешивают. Морковь, огурцы и перец нарезают на брусочки, а цветную капусту разделяют на соцветия. Этот соус отлично сочетается с овощами и хлебом.

5. Домашнее печенье.

Дети смешивают все сухие ингредиенты в миске. Добавляют небольшие кусочки масла, затем яйцо, каждый раз тщательно перемешивая. Замешивают тесто, формируют шар, заворачивают в пищевую плёнку и убирают в холодильник на 40 минут. Затем раскатывают тесто и вырезают печенье с помощью формочек. Выпекают 8–10 минут при 180 градусах. Готовое печенье можно соединить вареньем.

6. Оливье.

Охлаждённые овощи чистят. Картофель можно почистить руками, а морковь – с помощью ножа. Яйца также чистят и нарезают все ингредиенты на небольшие кубики. Заправляют салат сметаной, солят и хорошо перемешивают.