Найти в Дзене
mama_v_kube_3

Рецепт самых вкусных🕊🕊🕊 Пасхальных куличей🕊🕊🕊

Всем привет🤗Приближается самый светлый праздник -Пасха🙏🙏🙏А это значит,что пора искать проверенные рецепты.Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом(пеку каждый год только так)Хотелось бы от Вас получить обратную связь(понравилось Вам или нет )И так ...

Для приготовления куличей нам понадобится:

Опара:

  • 1 литр молока;
  • 3 ст.л сахара;
  • 11г сухих дрожжей;
  • Мука

Подогреваем молоко,добавляем сахар ,дрожжи можно просеить сразу с мукой,замешиваем тесто венчиком (не густое)

Вот такой консистенции нужна опара
Вот такой консистенции нужна опара

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

Пока подходит опара,начинаем делать тесто.

Для него нам понадобится:

  • 4 яйца +4 желтка;
  • 300г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин;
  • 200-250г сливочного масла(растопить);
  • 250-300г изюма(промыть и обсушить,обсыпать мукой;
  • Мука(её добавляем постепенно,чтобе не забить тесто)

Взбиваем яйца с желтками ,сахаром,ванилином и щепоткой соли до пышности

Вот так выглядят взбитые яйца
Вот так выглядят взбитые яйца

Достаём нашу подошедшую опару

Вот так она выглядит
Вот так она выглядит

Далее смешиваем опару,взбитые яйца и растопленное сливочное масло,добавляем муку и замешиваем тесто(муку вмешиваем постепенно,как только тесто начнёт отходить от рук ,муку больше не добавляем).В конце добавляем изюм и убираем в теплое место подходить

Вот такое тесто нужно получить,не забитое мукой
Вот такое тесто нужно получить,не забитое мукой

Когда тесто подошло

Вот так оно выглядит,когда подошло
Вот так оно выглядит,когда подошло

Начинаем его раскладывать по формам(я пеку в бумажных),заполняем 1/3 ,больше не нужно,иначе шапочек ровных не будет,и снова убираем в теплое место подходить

Вот так заполняем формы
Вот так заполняем формы

Пока наши куличи подходят ,включаем духовку разогреваться , верх-низ на 160-170°.

Вот в таком виде отправляем их в духовку
Вот в таком виде отправляем их в духовку

Когда духовка разогрелась ,а куличи подошли,отправляем их выпекаться минут на 20-35(зависит от размера )

Шапочки еще больше поднимутся
Шапочки еще больше поднимутся

Пока наши куличи выпекаются делаем глазурь:

  • 4 белка(они у нас остались от 4 желтков,которые пошли в тесто);
  • 180г сахарной пудры(я измельчаю сахар в кофемолке);
  • Сок лимона

Взбиваем все до устойчивых пиков

Вот так выглядят белки взбитые
Вот так выглядят белки взбитые

Куличи готовы🙏🙏🙏Достаём

Вот такие красивые получаются
Вот такие красивые получаются

Я жду пока они немного остынут и прям макушкой их в емкость с белками опускаю ,украшаю по желанию(обычно это любят делать дети)

Вот такие у нас получились куличи
Вот такие у нас получились куличи

Вот так выглядит в разрезе

-13

Если мазать глазурью их пока не остыли,то она долго не сохнет

-14

Куличи получаются очень вкусными🤗

Пробуйте готовить по моему рецепту и делитесь Вашими отзывами в комментариях🤗