Хлебный пудинг – довольно древнее изобретение, известное с раннего средневековья. Изначально возникший как способ использования черствого хлеба, он превратился в любимое блюдо во многих культурах. В средние века, когда бережное отношение к продуктам было необходимостью, хлебный пудинг стал спасением. Черствый хлеб не выбрасывали, а размачивали в молоке или воде, смешивали с яйцами, специями и, при возможности, с фруктами или ягодами. Эта смесь запекалась, создавая сытное и согревающее блюдо. Тогда же блюдо получило название «пудинг бедняка». Со временем рецепт хлебного пудинга претерпевал изменения. В разных странах появлялись свои вариации, отражающие местные вкусы и доступные ингредиенты. В Англии часто добавляли сухофрукты и специи, во Франции использовали бриошь и заварной крем, а в Америке – бурбон и орехи пекан. Сегодня хлебный пудинг остается популярным десертом, который можно найти как в изысканных ресторанах, так и в домашних условиях. Но, интересно то, что повара в разных стр
Экономный, питательный и вкусный рецепт хлебного пудинга. Сегодня несладкий вариант для завтрака или ужина
4 апреля4 апр
14
3 мин