Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Постные блины на кипятке

мука пшеничная - 250г
вода - 200мл
кипяток - 200мл
подсолнечное масло - 4ст. л.
сода - 0,5ч. л.
соль - 2щепотка
сахар - 1ст. л. В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Влейте 200 мл холодной воды в сухую смесь. Помешивайте венчиком или ложкой, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса. Затем осторожно влейте 200 мл кипятка в тесто. Не забывайте постоянно помешивать массу. Это поможет муке «завариться», а блины сделает более эластичными и нежными. Влейте в тесто подсолнечное масло и оставьте его на 10–15 минут. Это позволит всем ингредиентам «подружиться» между собой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, дополнительное масло можно не добавлять. В противном случае слегка смажьте сковороду подсолнечным маслом. Наберите немного теста половником и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков и легкого золотистого от
Оглавление

мука пшеничная - 250г
вода - 200мл
кипяток - 200мл
подсолнечное масло - 4ст. л.
сода - 0,5ч. л.
соль - 2щепотка
сахар - 1ст. л.

Шаг: 1

В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг: 2

Влейте 200 мл холодной воды в сухую смесь. Помешивайте венчиком или ложкой, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.

Шаг: 3

Затем осторожно влейте 200 мл кипятка в тесто. Не забывайте постоянно помешивать массу. Это поможет муке «завариться», а блины сделает более эластичными и нежными.

Шаг: 4

Влейте в тесто подсолнечное масло и оставьте его на 10–15 минут. Это позволит всем ингредиентам «подружиться» между собой.

Шаг: 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, дополнительное масло можно не добавлять. В противном случае слегка смажьте сковороду подсолнечным маслом.

Шаг: 6

Наберите немного теста половником и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков и легкого золотистого оттенка по краям, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг: 7

Готовые блины складывайте стопкой на тарелке. Подавайте их горячими с вашим любимым вареньем, медом или просто так. Приятного аппетита!