Фрикадельки и тефтели — популярные мясные блюда, имеющие общую основу — фарш, но отличаются они по вкусу и способу приготовления. Главное различие кроется в добавках и соусе. Во фрикадельки, как правило, добавляют только соль, перец и иногда немного лука. Для более нежной текстуры в фарш можно добавить немного вымоченного в молоке хлеба, но в небольшом количестве, чтобы не перебить мясной вкус. Они варятся в бульоне или супе, отдавая ему свой мясной вкус и делая его более насыщенным. Тефтели же более «богатые» по составу: в фарш часто кладут отварной или слегка обжаренный рис, обжаренный лук, морковь, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), а иногда и немного чеснока, что делает их более сытными и ароматными. Для связки ингредиентов добавляют яйцо. Тушат тефтели обычно в томатном, сметанном или смешанном соусе (томатно-сметанном), как сообщает АИФ. Не стоит перегружать фарш для фрикаделек хлебом или другими «наполнителями», чтобы не испортить вкус бульона и не сделать их слишком пло
Как отличить фрикадельку от тефтели: 5 нюансов мясных шариков
2 апреля2 апр
9165
2 мин