Найти в Дзене

Мегрельская аджика

Мегрельская аджика

Время приготовления: 20 мин

О мегрельской аджике ходят легенды — эта популярная паста известна по всему миру! Приготовьте ее в домашних условиях и удивите ярким вкусом аджики своих родных, друзей! Храните ее в холодильнике.

Описание приготовления блюда:

Мегрельская аджика — универсальный продукт. Ее подают с лавашом или хлебом, маринуют в ней шашлык и рыбу, подают к запеченному мясу или птице. Аджику легко взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Помните, что она очень острая на вкус, поэтому пробуйте с осторожностью!

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика География кухни: Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

- Чеснок 10 зубчиков

- Грецкие орехи 150 грамм

- Острый перец 5 штук

- Соль 4 щепотки

- Хмели-сунели 1 ч. ложка

- Паприка молотая копченая 1 ч. ложка

Количество порций 6

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мегрельская аджика”

Подготовьте указанные продукты. Промойте острые перцы. Ядра грецких орехов можно поджарить на сковороде и охладить. Ядра грецких орехов добавьте в чашу измельчителя. По желанию их заранее можно поджарить. Измельчите орехи в течение 2-3 минут в мелкую крошку на высокой скорости техники. Дольше измельчать не нужно, так как они выделят масло и масса станет жирной, осядет на стенках блендера. Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Нарежьте слайсами и добавьте в емкость вместе с молотой паприкой и хмели-сунели. Если в наличии есть молотый чабер, то можете добавить и его. Осторожно нарежьте стручки горького перца и добавьте в емкость.…

https://eda.infotru.ru/?p=62353