Я в детстве даже и не думала, что существуют еще какие-то рецепты глазури, кроме этой. Мы с мамой и бабушкой каждый год пекли куличи все вместе и “шапочку” для кулича готовили именно так, как бабушка научила. Вот даже фотография есть, сделана в 2016 году. Тут еще бабушка с нами: Обычно в пятницу я приезжала к ним домой, привозила продукты и мы весь день втроем готовились к Пасхе: пекли куличи, делали творожную пасху, красили яйца. А в субботу ночью все вместе садились за стол, иногда и гости приходили. А еще помню, как однажду в пасхальную ночь выключили свет и мама поставила на стол старинный красивый подсвечник… Ну довольно воспоминаний, пора переходить к рецепту глазури. Она получается вот такая красивая: Рецепт глазури самый простой и самый классический: в ней только яичные белки и сахар. Но есть нюансы 🙂 Внимание: в этом рецепте используются сырые (без термической обработки) яйца. Взвешивайте все риски и используйте только проверенные и свежие яйца. Для начала нам нужно очень ак