С недавних пор мой муж не расстаётся с телефоном, читает что-то там, улыбается, голосовые сообщения слушает. И взгляд его в эти моменты становится такой... мечтательно-помолодевший)
Но я не переживаю) Потому как общается Серёжа не с дамой сердца, а с мужиками) Ага) Со своими однокашниками по военному училищу, 30-летие выпуска из которого их курс отметит нынче летом.
В последний раз на встрече выпускников муж был 15 лет назад. Затем - два юбилея подряд - у него не получалось съездить. Он уже жил здесь, с нами. И просто не складывалось с поездками, когда проходили встречи.
В этом году решил, что поедет. Хочется пообщаться с друзьями, с отцами-командирами, с кем ещё можно встретиться, вспомнить курсантскую жизнь. Кафе уже забронировано, свою долю на оплату муж перевёл. Сейчас идёт розыск "потеряшек" - тех из бывших курсантов, с кем нет связи. И чат в WhatsApp очень активен) По-моему, его участники и без вечера встречи уже всё друг про друга разузнали и всеми новостями поделились)
Вчера созвонился Серёжа с ещё одним товарищем. Который, кстати, учился со мной в параллельном классе и благодаря которому (но он об этом не знает) мы с Серёжей и познакомились)))
Тот спрашивает: а ты, мол, с женой поедешь? Я удивилась: зачем мне ехать на чисто мужской междусобойчик? Да и не заведено, вроде, с собой жён на такие мероприятия брать.
Опять же, муж у меня мальчик взрослый (не всегда, правда, но это уже издержки семейной жизни), присматривать за ним нет необходимости) В общем, не поеду я никуда) Меня и дома неплохо кормят)))
Лишь бы не сорвалась поездка. А то на встречу с одноклассниками в прошлом году Серёжа тоже собирался-собирался, да так и не уехал - Фрося подвела)
Ну, и подневникую немного)
Только предупреждаю случайных читателей, что никакой полезной информации в моём пенсионно-житейском блоге вы не найдёте) И чтобы потом не сокрушаться: "Зачем я это прочитал(а)", лучше сразу закрыть статью)
Мы вошли в привычный ритм учебной четверти) Дети ходят в школу, на шахматы-танцы-вокал-футбол. Уроки за третий класс с мужем делаем по очереди)
Тимка учится сам. Разве что иногда обращается за помощью, если что-то непонятно бывает.
Не, он упрямый парень. Иногда в хорошем смысле слова, иногда... в не очень хорошем) Вот, например, работу по биологии, которую в каникулы скинули (ту, что на шестнадцати страницах мелким шрифтом) он добил-таки. До конца! В последний день сидел до часу ночи, но выполнил все задания)
И - та-да-да-дам! - более никто из класса эту работу и делать не стал. Более того, оказалось, что её и делать-то было не обязательно) Впрочем, "пятёрку" Тим получил вполне заслуженную)
А вот другая сторона его упрямства... У нас тут весна снова на зиму повернула. Засеверило, ветер холодный задувает. А Тимка упорно не желает вернуть на голову шапку) Говорю: замёрзнешь с непокрытой головой, заболеешь. Он угукнет в ответ, шапку натянет, а как на улицу выйдет - снимает и в карман. Подросток, однако)
Болеть же сыну никак нельзя. На следующей неделе он едет на три дня на областной турнир "Белая ладья", будет играть на первой доске. Сейчас готовится ребёнок) Это последние его соревнования в таком формате. Ибо в "Белой ладье" принимают участие дети до 14 лет. Дальше - только взрослые турниры.
И Глеб готовится... У него тоже турнир приближается. Плюс отчётный концерт. Плюс куча других концертов. И погулять же ещё хочется ребёнку)
А папа наш работает. Сегодня, например, катался с четырёх утра до двенадцати дня. Вернулся, пообедал, лёг спать. К восьми вечера снова поедет. И до часу ночи.
И только я ничего не делаю) Ибо нельзя же всерьёз считать за дела всякие там кухонные и иные хозяйственно-бытовые побегушки) И по клавишам ноутбука щёлкать тоже любой дурак может) Так что из всей семьи только мать бессовестно наслаждается незаслуженным отдыхом)
Ну, и напоследок... Булыжники, что адресовали мне читатели под вчерашней статьёй, я все приняла) Хорошие булыжники, увесистые) Спасибо, в хозяйстве пригодятся)
Понимаю, что вам теперь неприятно заходить в блог такой прожжённой побирушки, как я. Так что пойму каждого, кто отпишется и заблокирует канал)
Ну, а тому человеку, от которого прилетел первый донат, моя искренняя и огромная благодарность! Да, десять рублей отщипнёт себе Дзен, но остальное-то завтра капнет мне на карту)
А сегодня я - аккурат под это дело - уже и заказ оформила:
Ерунду, конечно, заказала. Я её регулярно заказываю) Забываю, правда, каждый раз поинтересоваться, сколько в эту ерунду получается упаковать сухпайков? Но обязательно выясню этот момент) Самой любопытно)
В общем, пошла собирать камни) И по клумбам раскладывать)
Всем, кто всё же рискнёт со мной остаться, - до новых встреч) Будем, как говорится, на связи)