Найти в Дзене
Инфо24 | Info24.ru

Психолог Зберовский объяснил, как женщин завлекают в проституцию. Как не стать жертвой сексуального насилия?

Почти все проститутки мечтают выйти замуж за богачей, считает психолог и лектор общества «Знание» Андрей Зберовский. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» он дал понять, что жертвой сексуального насилия часто становятся девушки, которые стремятся к лёгкой и шикарной жизни.

По словам специалиста, в кинематографе, новостях и в социальных сетях последние годы населению показывают девушек-содержанок, которые, благодаря занятию проституцией, однажды встретили богатого любовника.

Ещё один тезис, который транслирует психолог, связан с криминалом. По его мнению, преступники всего мира пользуются тем, что граждане боятся полиции и не доверяют ей. Со слов собеседника издания, преступники начинают «изображать из себя добрых папочек», или «старших братьев», которые помогут в жизни, поддержат, а главное — дадут заработать. Но в реальности всё происходит наоборот.

Зберовский также считает, что в зоне риска оказываются неполные семьи, где у девушки только одна мать, которая не может обеспечить дочери нормальный уровень жизни.

«Проще говоря, дать ей достойную путёвку в жизнь», — объяснил он.

По мнению Зберовского, проституция тоже воспринимается как «путёвка в жизнь», поэтому он советует чаще показывать населению честных и порядочных полицейских, снимать соответствующую социальную рекламу.

«Конечно, везде должна быть указаны телефоны доверия полиции и контакты бесплатных психологов», — добавил Зберовский.

Ранее психолог объяснила, зачем люди потребляют негативный контент в Сети. По её словам, последние годы в интернете появился специальный термин для людей, проматывающих ленты в интернете в поисках негативного контента, — хейтвотчинг (от английского hate — ненависть и watch — смотреть). Хейтвотчеры сознательно включают фильмы, шоу или открывают посты блогеров, которые им не нравятся, вызывают неприязнь, отвращение или гнев. По аналогии с этим термином можно говорить о таких понятиях, как хейтридинг («читать и ненавидеть») или хейтлисенинг («слушать и ненавидеть»).