Найти в Дзене

Быстрый и вкусный говяжий стир-фрай на скорую руку

Оглавление

Быстрый и легкий рецепт говяжьего стир-фрая. Я готовлю его в самые загруженные будние вечера.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 450 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками по 5 см
  • 1½ стакана свежих соцветий брокколи
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 1 зеленый лук, порубленный
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжута, поджаренного

Как готовить:

Разогреть растительное масло в большом воке или сковороде на средне-сильном огне; добавить говядину и обжаривать до подрумянивания, 3-4 минуты.

-2

Отодвинуть говядину к краю вока и добавить брокколи, болгарский перец, морковь, зеленый лук и чеснок в центр вока; обжаривать овощи 2 минуты.

-3

Перемешать говядину с овощами и приправить соевым соусом и кунжутом. Продолжать готовить и помешивать, пока овощи не станут мягкими, еще около 2 минут.

-4

Подавать горячим.

Мой опыт:

Этот рецепт меня просто спасает, когда прихожу с работы голодная и уставшая! В прошлый вторник приготовила его за 20 минут, даже не успела переодеться.

Вместо говяжьей вырезки часто беру лопатку - она дешевле и тоже отлично подходит. Главное, нарезать мясо тонко поперек волокон.

Овощи можно использовать любые, что есть в холодильнике. Я часто добавляю грибы или цукини - тоже получается вкусно.

Если хочется погорячее, добавляю чайную ложку острого перца или немного срирачи. А для более насыщенного вкуса - столовую ложку устричного соуса.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 10 минут | Общее время: 25 минут | Порций: 4

P.S. Подавайте с рисом или лапшой для сытного ужина!