Что может быть лучше, чем горячий хлеб из печи? В современном мире на помощь хозяйкам пришли духовые шкафы, но рецепт настоящего домашлнего хлеба передается из поколения в поколение. Список ингредиентов на 8 персон следующий — 1 кг муки, 1 ст. л. масла растительного, 15 г сухих дрожжей и столько же морской соли, рассказала Юлия Высоцкая. Просейте муку через сито, добавьте дрожжи и соль. Перемешайте все вместе. Влейте 700 мл теплой воды (температура должна быть около 20 °С) и тщательно вымешивайте тесто большой деревянной ложкой. Если оно получается слишком густым, влейте еще немного воды. Подготовьте рабочую поверхность: присыпьте ее мукой. Затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите его руками. Глубокую посуду смажьте растительным маслом. Положите тесто в емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Затем нужно присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб. В заранее разогретой до 250°C духовке нужно выпекать хлеб 10 минут.
Как сделать тесто для хлеба — рецепт настоящего домашнего шедевра
2 апреля2 апр
234
1 мин