Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой© Getty Images / Supersmario
Этот салат отличается насыщенным вкусом и умеренным количеством калорий, что делает его отличным выбором для любого стола. В основе рецепта лежат куриная грудка, консервированная кукуруза и морковь по-корейски, придающие блюду уникальный аромат и легкость. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов позволяют создать изысканное блюдо всего за 30 минут.
Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой
- Категория - Салат
- Кухня - Разное
- Время готовки - 30 мин.
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Морковь по-корейски - 100 г
- Сладкий перец - 1 штука
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Куриная грудка - ½ кг
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 130 ккал
- Белки - 16 г
- Жиры - 3 г
- Углеводы - 10 г
Приготовление
- 1. Отварите куриную грудку, удалите кости и нарежьте ее кубиками. Для достижения сочности можно оставить грудку остывать в бульоне.
- 2. Нарежьте сладкий перец кубиками. Чтобы сладкий перец сохранил свою свежесть и цвет, используйте острый нож.
- 3. Измельчите морковь по-корейски, чтобы сделать текстуру салата более однородной.
- 4. Слегка обсушите консервированную кукурузу, чтобы избежать лишней влаги в салате, и добавьте ее к остальным ингредиентам.
- 5. Измельчите чеснок, можно использовать чеснокодавку для ускорения процесса.
- 6. Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите и поперчите по вкусу.
- 7. Заправьте салат майонезом, затем аккуратно перемешайте. Рекомендуется использовать майонез с низким содержанием жира, чтобы сохранить низкую калорийность.
Как убивали Андропова: выстрел из браунинга и загадочный врач
«У вас ничего не выйдет». Кум Ванги предостерег Путина о роковой ошибке, которая произойдет уже этой весной
Землетрясение в Таиланде и Мьянме сдвинуло ось Земли и укоротило сутки: 250 тысяч погибших и зловещая комета