Добрый день, мои дорогие читатели.
Стоило оплатить остановку в хорошем отеле, чтобы привезти оттуда рецепт такого демократического блюда как каша из продела.
Но моей семье каша настолько понравилась, что вернувшись домой, я купила продел и теперь не реже, чем раз в неделю варю на завтрак такую кашу.
А ещё очень удобно, что утром я трачу на "доводку" этой каши не более пяти минут, что тоже очень важно.
Какой продел выбрать
Выбирайте визуально чистый продел, желательно светлого цвета.
Он должен приятно пахнут и не иметь затхлого запаха, лучше брать максимально свежий продел по дате.
Степень помола это дело вкуса.
Выбирайте тот, у которого будет меньше всего примесей. Обычно в роли примеси попадает овес, это не страшно, но вариться он будет дольше и останется жестким в общей массе.
Способ приготовления
Продел перебрать, тщательно промыть.
Если хотите более яркого вкуса гречки, можно обжарить на сухой сковородке пару минут, помешивая.
На стакан крупы добавить два стакана воды и полчайной ложки соли.
Крупу засыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне 20 минут.
За это время вся вода должна впитаться, а крупа приготовиться.
Я делаю это вечером.
Утром в кашу добавить 1-2 стакана молока, в зависимости от желаемой густоты, столовую ложку сахара или меда и довести до кипения.
Каша готова. Добавляем сливочное масло и вкусный завтрак на столе.
Спасибо, что прочитали.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал Пчелы Огород Заготовки, где я рассказываю как мы водим пчел на 6 сотках, огороде, заготовках и проверенных рецептах.