Найти в Дзене
Пчелы Огород Заготовки

Идеальная каша из продела. Или как потратить на завтрак всего пять минут

Оглавление

Добрый день, мои дорогие читатели.

Стоило оплатить остановку в хорошем отеле, чтобы привезти оттуда рецепт такого демократического блюда как каша из продела.

Но моей семье каша настолько понравилась, что вернувшись домой, я купила продел и теперь не реже, чем раз в неделю варю на завтрак такую кашу.

А ещё очень удобно, что утром я трачу на "доводку" этой каши не более пяти минут, что тоже очень важно.

-2

Какой продел выбрать

Выбирайте визуально чистый продел, желательно светлого цвета.

Он должен приятно пахнут и не иметь затхлого запаха, лучше брать максимально свежий продел по дате.

Степень помола это дело вкуса.

Выбирайте тот, у которого будет меньше всего примесей. Обычно в роли примеси попадает овес, это не страшно, но вариться он будет дольше и останется жестким в общей массе.

-3

Способ приготовления

Продел перебрать, тщательно промыть.

Если хотите более яркого вкуса гречки, можно обжарить на сухой сковородке пару минут, помешивая.

-4

На стакан крупы добавить два стакана воды и полчайной ложки соли.

Крупу засыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне 20 минут.

За это время вся вода должна впитаться, а крупа приготовиться.

Я делаю это вечером.

-5

Утром в кашу добавить 1-2 стакана молока, в зависимости от желаемой густоты, столовую ложку сахара или меда и довести до кипения.

Каша готова. Добавляем сливочное масло и вкусный завтрак на столе.

Спасибо, что прочитали.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал Пчелы Огород Заготовки, где я рассказываю как мы водим пчел на 6 сотках, огороде, заготовках и проверенных рецептах.