Вот проверенный рецепт домашнего кулича на Пасху - нежный, ароматный и долго не черствеющий! В теплом молоке растворите 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут, пока не появится пенная шапка. Добавьте 100 г муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 30–40 минут (опара должна увеличиться вдвое). В опару добавьте яйца, желтки, оставшийся сахар, ваниль, цедру, специи и соль. Перемешайте. Постепенно вводите муку, замешивая тесто (оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам). Добавьте мягкое масло и вымешивайте 10–15 минут (можно в миксере с крюками). Накройте тесто и оставьте в тепле на 1,5–2 часа (оно должно увеличиться в 2–3 раза). Изюм промойте, залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и смешайте с 1 ст. л. муки (чтобы не осел на дно). Добавьте в подошедшее тесто, аккуратно перемешайте. Разложите тесто по формам (заполняя на 1/3 или ½, так как куличи сильно поднимутся). Оставьте на 30–40 минут для расстойки. Смажьте желтком, взбитым