Найти в Дзене
Твоя Наша ЕДА

Пасха на столе: 10 оригинальных рецептов для праздничного стола. Часть 2.

4. Запеченный лосось с лимоном и зеленью

Запеченный лосось с лимоном и свежей зеленью – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для пасхального стола. Оно не только прекрасно выглядит, но и обладает великолепным вкусом.

- 4 филе лосося (по 150-200 г каждое)

- 1 лимон (сок и цедра)

- 2-3 ст. ложки оливкового масла

- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу

- соль и перец по вкусу

- лимонные ломтики для подачи (по желанию)

Лёгкое, полезное и вкусное блюдо.
Лёгкое, полезное и вкусное блюдо.

Промойте и обсушите филе лосося. Приготовьте лимон: натрите цедру и выжмите сок.

 Для приготовления маринада: в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, натертую цедру, измельченный чеснок (если используете), соль и перец. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень (примерно 2-3 ст. ложки) и хорошенько перемешайте.

 Поместите филе лосося в форму для запекания и щедро полейте маринадом. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта, и оставьте мариноваться на 15-30 минут, если есть время.

Запекайте лосось в предварительно разогретой духовке до 200°C около 15-20 минут, в зависимости от толщины филе. Лосось готов, когда он становится ярко-розовым и легко расслаивается вилкой.

Подавайте запеченный лосось с лимонными ломтиками и дополнительной зеленью. Он отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса или свежими овощами.

5. Салат "Пасхальная радость" с овощами и курицей

Этот легкий и свежий салат "Пасхальная радость" идеально впишется в пасхальное меню. Он сочетает в себе куриную грудку, яркие овощи и зелень, приправленные йогуртом с травами. Уверены, что этот салат создаст не только вкусную, но и праздничную атмосферу на вашем столе.

- 300 г куриной грудки

- 1 средний огурец

- 1 сладкий перец (красный или желтый)

- 1 помидор

- 100 г листового салата (или другой зелени)

- 1 авокадо (по желанию)

- 2-3 ст. ложки йогурта (натурального, без добавок)

- 1 ч. ложка горчицы (по желанию)

- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

- соль и перец по вкусу

- оливковое масло – для заправки

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Огурец нарежьте кубиками, сладкий перец – полосками, а помидор – ломтиками. Если вы используете авокадо, нарежьте его кубиками.

В отдельной миске смешайте йогурт с горчицей (по желанию), добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.

 В большой миске смешайте куриное мясо, нарезанные овощи и зелень. Полейте готовой заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

Переложите салат в красивую сервировочную миску или на большое блюдо и украсьте свежими травами.

Самое то на весну!👍
Самое то на весну!👍

-3

Пасха на столе: 10 оригинальных рецептов для праздничного стола. Часть 1.