Шаверма или шаурма? Вечный спор, который может разрушить дружбу, семьи и даже границы между регионами. В Санкт-Петербурге – шаверма, в Москве – шаурма. А если вдруг сказать «донер», то вообще рискуешь остаться без друзей. Но главный вопрос не в названии, а в том, насколько сильно мы все это дело любим. А как иначе, когда речь о сочном мясе, хрустящем лаваше и соусе, который тает во рту? Во-первых, это вкусно. Это главный аргумент, и он бьет любые доводы о калориях, вреде фастфуда и том, что «лучше бы съесть салатик». Шаверма (шаурма) – это праздник, завёрнутый в лаваш. Это уют, который можно взять с собой. Это спасение после долгого рабочего дня, ночной гулянки или просто внезапного желания пожрать что-то божественное. Во-вторых, это удобно. Не нужно столовых приборов, тарелок, даже стола не надо! Всё, что требуется, – это две руки и отсутствие страха запачкаться. Хотя, конечно, если соус потечёт по руке – это уже традиция. В-третьих, у каждого есть свой любимый ларёк, который всегда н