Ах, настоянный ром... Я даже не помню, сколько лет подряд каждую зиму я готовлю свой домашний rhum arrangé.
Вдохновил меня на это мой брат Жан-Марк, который уже 30 лет живёт на французском острове Реюньон, что недалеко от Мадагаскара. Это райское место с населением около 800 000 человек. Мне посчастливилось побывать там 20 лет назад, и с тех пор я запомнил одно: настоянный ром — это настоящая местная традиция. С тех пор каждую зиму я готовлю 2–3 бутылки ромов с фруктами. Они отлично согревают меня и моих гостей всё лето! 😊
Конечно, вы можете экспериментировать с разными фруктами и специями. 📍Небольшая ремарка про Казань: я попробовал там пару напитков, которые очень напоминали мои ромы… только они были на основе водки и гораздо слаще, с меньшим содержанием алкоголя.