Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Французы греются ромом с лаймом… А что у вас в банке стоит настаивается?

Ах, настоянный ром... Я даже не помню, сколько лет подряд каждую зиму я готовлю свой домашний rhum arrangé.
Вдохновил меня на это мой брат Жан-Марк, который уже 30 лет живёт на французском острове Реюньон, что недалеко от Мадагаскара. Это райское место с населением около 800 000 человек. Мне посчастливилось побывать там 20 лет назад, и с тех пор я запомнил одно: настоянный ром — это настоящая местная традиция. С тех пор каждую зиму я готовлю 2–3 бутылки ромов с фруктами. Они отлично согревают меня и моих гостей всё лето! 😊
Конечно, вы можете экспериментировать с разными фруктами и специями. 📍Небольшая ремарка про Казань: я попробовал там пару напитков, которые очень напоминали мои ромы… только они были на основе водки и гораздо слаще, с меньшим содержанием алкоголя.
Оглавление

Ах, настоянный ром... Я даже не помню, сколько лет подряд каждую зиму я готовлю свой домашний rhum arrangé.

Вдохновил меня на это мой брат Жан-Марк, который уже 30 лет живёт на французском острове Реюньон, что недалеко от Мадагаскара. Это райское место с населением около 800 000 человек. Мне посчастливилось побывать там 20 лет назад, и с тех пор я запомнил одно: настоянный ром — это настоящая местная традиция.

С тех пор каждую зиму я готовлю 2–3 бутылки ромов с фруктами. Они отлично согревают меня и моих гостей всё лето! 😊

Конечно, вы можете экспериментировать с разными фруктами и специями.

📍Небольшая ремарка про Казань: я попробовал там пару напитков, которые очень напоминали мои ромы… только они были на основе водки и гораздо слаще, с меньшим содержанием алкоголя.

Ингредиенты (на 3 вида рома):

  • 3 л белого рома (крепость 45°)
  • 35 мл тростникового сиропа
  • 1 манго
  • 7 плодов маракуйи
  • 1 ананас
  • 5 не обработанных лаймов
  • 2 стручка ванили
  • 1 палочка корицы
  • 1 корень имбиря
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

-2

Ром с манго и маракуйей (0,75 л):

  • Очистить манго, нарезать на тонкие длинные кусочки, чтобы они поместились в бутылку
  • Разрезать маракуйи, выскрести мякоть и добавить в бутылку
-3
  • Добавить кусочек корицы, половину стручка ванили и кусочек имбиря
-4
-5
  • Всыпать сахар из тростника (примерно 1 см от дна бутылки)
  • Долить белый ром до верха

Ром с жареным ананасом (2 л):

  • Очистить ананас, нарезать 5 красивых колец
-6
  • Посыпать сахаром
-7
  • Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки
-8
  • Остудить ананас
  • Переложить его вместе с карамелью в 2-литровую банку
-9
  • Добавить кусочек корицы, половинку стручка ванили и кусочек имбиря
  • Насыпать 1 см тростникового сахара
-10
  • Долить ром до верха
-11

Ром с лаймом (2 л):

  • Тщательно вымыть лаймы
  • Разрезать каждый на 4 части
-12
  • Положить дольки в 2-литровую банку
-13
  • Добавить корицу, половинку ванили и кусочек имбиря
-14
  • Насыпать 1 см тростникового сахара
  • Долить ром
-15

Общие советы:

  • Каждую неделю в течение 2 месяцев аккуратно встряхивайте настойки.
  • Потом можно пробовать — с льдом или без.
  • Это волшебно вкусно! 😍
-16