К юбилею Волковского театра рестораны Ярославля разработали уникальное меню
К 275-летию театра имени Федора Волкова около 20 кафе и ресторанов Ярославля разработали уникальные блюда. Гастрономические интерпретации постановок театра можно в прямом смысле этого слова попробовать во время фестиваля «Съешь сюжет».
Он продлится до 30 июня.
«В ярославских ресторанах можно познакомиться с традиционной местной кухней, кулинарными изысками шефов, а также с театральным искусством и творчеством режиссеров и актеров Первого русского», – рассказала и. о. министра туризма Ярославской области Гоар Ватинян.
В театральное меню вошли «Лунный десерт с черникой «Бегущая с волками», коктейль «Циолковский», томатный суп с морепродуктами «Венецианская лагуна», порционный судак а-ля натюрель – такой же, как подавали в лучшем ресторане Москвы «Грибоедов» в «Маргарите» по Булгакову. В мае в ресторанах, которые принимают участие в фестивале, будут попадать традиционную для театральных буфетов еду и напитки.