Моя жизнь протекала таким образом, что она похожа на захватывающий многосерийный сериал. Трудно отнести этот мой жизненный сериал к какому-то одному жанру. Некоторые серии из разряда комедий, некоторые похожи на триллер, а какие-то истории вполне могли быть основой для индийской мелодрамы, в конце которой все зрители растроганно обнимутся всем залом!
Поэтому, во-первых в "Премиум" вас ждет мой личный "Караван историй". У меня есть версия, почему так сложилась моя жизнь - жизнь девочки, которая начиналась в небольшом, северном, провинциальном городе, поделюсь обязательно. Многие пишущие люди, отмечали мой литературный талант.
Как-то редактор ЭКСМО, с которой мы работали над кулинарной книгой, прочитав мой рассказ, сказала:"Маша, вам определенно надо писать роман, у вас есть чувство слова и потрясающе интересный опыт!"
Про "Оскар" не шутка - история первая!
В 1994 году, в аэропорту города Сочи, где толпились знаменитости, покидающие город, после фестиваля "Кинотавр", актер и режиссер Саша Баширов, сказал мне:"Сейчас я познакомлю тебе с великим человеком!" Мы подошли к мужчине, которому он меня представил, это был Рустам Ибрагимбеков, соавтор сценария к легендарному хиту советского кино "Белое солнце пустыни", автор сценариев ко многим прекрасным картинам и в том числе сценария к фильму "Утомленные солнцем", который получил гран-при на 47 Каннском фестивале в 1994 году и премию "Оскар" как лучший иностранный фильм в 1995 году.
Наша дружба, продлилась всю жизнь, я бесконечно уважаю Рустама за честность. Была одна мистическая история, связанная с его сценарием и с Ренатой Литвиновой, о которой вы обязательно узнаете. Как-то спустя много лет, уже в 2015 году, я принесла ему свой первый художественный рассказ, в котором описала события своего детства, соединив их в один день. Рустам взял у меня листки бумаги и начал читать. Я сидела в полной тишине и ждала "приговора". Тогда я думала, что буду писать художественную прозу и сценарии, не думала что меня подхватит волна готовки и так невероятно разовьется кулинарная история. Рустам вел тогда сценарный курс во ВГИКе, он поднял на меня глаза и молча, внимательно смотрел пару минут, которые показались мне вечностью, затем сказал:"Пиши! Обязательно продолжай." Я знаю, что он никогда не сказал бы это, просто чтобы не огорчать, к тому же по его реакции было понятно - он увидел "настоящее". Читайте этот рассказ в премиум!
Вот интересно обо мне в разных источниках:
Тут поэма Дмитрия Быкова "Ночные электрички", которая почти дословно рассказывает в стихах историю нашего знакомства с этим поэтом и журналистом. Правда Рустам сказал мне, что ему больше нравится мое изложение истории.
"Была в ней эта трещинка надлома, какая-то мучительная стать — вне жалости, вне пристани, вне дома… И рядом, кажется, а не достать. И некая трагическая сила, сознание, что все предрешено, — особенно, когда произносила строку «Тоска по Родине. Давно…» И лик — прозрачный, тонкий, синеокий, — и этот взгляд (то море, то зима), и голос — то высокий, то глубокий, надломленный, как и она сама…" Дмитрий Быков "Ночные электрички"
Тут интервью на портале ПРАВМИР про мою жизнь, как я стала православной, как осталась в живых в праздник Крещения Господня и многое другое.
Тут статья "Рассказываю, как получилось что у меня внуки мулаты и про мою интернациональную семью."
Как я придумала "Обед за 100 рублей и попала на телевидение" - история вторая!
Во-вторых в "Премиум" вы сможете первыми прочитать главы моей новой книги про рациональную кухню. Я заключила договор с издательством ЭКСМО, предварительное название книги "Рациональная кухня Марии Суровой". Главный редактор решил, что пока трех детских книг достаточно, возможно осенью выпустят новый тираж книги постных рецептов, поскольку ее уже нет на складе издательства, первый тираж скоро будет распродан. Я рассказывала про историю проекта "Обед за 100 рублей", она понравилась и я приступаю к написанию книги, которая будет состоять из двух частей.
Первая часть будет посвящена моей истории, как вообще я научилась не только готовить, но и считать на кухне. Вторая будет состоять из общих принципов экономии, которые актуальны в любые времена и сотни самых популярных рецептов, по которым мы готовили на мастер-классах.
Почему первыми будут видеть мои рецепты в видео формате подписчики "Премиум" - история третья!
Я веду канал в ДЗЕН пять лет, это моя любимая платформа. За это время тут произошло много изменений, в 2021 году произошло первое обновление монетизации, после которого многие блогеры прекратили вести блог.
Я какое-то время публиковала меньше, но никуда уходить не собиралась. Хотя, когда у меня было в пять раз меньше подписчиков, я зарабатывала от простой монетизации в 4-5 раз больше, чем сейчас.
На ведение блога у меня уходит очень много времени, я все создаю сама - снимаю фотографии и видео, пишу статьи. Я никогда не пользуюсь услугами копирайтеров, потому что считаю, что у меня есть свой узнаваемый стиль. Рецепты публикую исключительно после того, как сама по ним готовила дома, дала попробовать родным и друзьям и получила от них обратную связь. У меня на канале весь контент уникальный. В последнее время иногда пользуюсь чатами GPT, но только для помощи в создании структуры или поиска интересных фактов (которые перепроверяю). Затем пишу текст сама, поскольку понимаю что ИИ мои мозги и "чувство слова" не заменит, он просто, в некоторых случаях, эффективный помощник. Недавно руководство платформы сообщило блогерам, что в ДЗЕН с 14 апреля отключат монетизацию видео. Прочитать о новых правилах можно в этой статье. Как вы понимаете на создание горизонтальных видео роликов уходит много времени, сил и денег, поэтому я буду их сначала публиковать в "Премиум", а не ранее чем через 2 недели на платформах с видео-монетизацией:
Сейчас на моем канале для вас есть и останутся в открытом доступе - 509 статей и 204 горизонтальных видео. Далее я буду публиковать новые материалы таким образом:
В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ
- Рецепты в подробных статьях с фотографиями.
- Короткие вертикальные ролики, видеорецепты и не только.
- Рекламные публикации для моих партнеров, я амбассадор бренда "Кухни ЗОВ" и амбассадор бренда бытовой техники Bufett во всех форматах.
- Рассказы о моей жизни и знакомстве со знаменитыми людьми - мой личный "Караван историй"
- Главы новой книги "Рациональная кухня Марии Суровой"
- Новые горизонтальные видеорецепты.
Премиум подписку подключают в течение трех дней, я добавлю сюда ссылку, по которой вы сможете подписаться. Важное преимущество "Премиум" в том, что все публикации будут без рекламы. Подключайте премиум подписку по этой ссылке, вам будут доступны вот такие уровни премиум подписки:
1. Рациональная кухня. Читайте первыми главы моей новой кулинарной книги. Готовим вкусно - тратим разумно. Стоимость 99 р
2. Книга рациональная кухня.
Мой личный "Караван историй". Истории моей жизни, о дружбе и работе с известными людьми. Личное. Как я стала в 47 телеведущей, в 49 блогером, писательницей в 51 и почему возраст не помеха для реализации. Стоимость 199 р
3. Все что в первом и втором уровне. А также смотрите первыми горизонтальные видеорецепты, на других платформах они будут появляться не ранее, чем через 2-3 недели. Стоимость 249 р
Возможно позже появятся другие категории - личные консультации, участие в съемках видео-рецептов, обучение ведению блога и так далее, бизнес-завтрак в моей мастерской, участие в кулинарных мастер-классах.
В Дзен так же появилась возможность отправить донат и я буду очень благодарна тем, кто готов поддержать меня просто так и помочь снимать и писать!
Что меня мотивирует:
Вы - мои дорогие подписчики! Мой канал за полгода вырос на 40 %. Это так радует, что мои статьи и видео интересны людям, интересны вам! Еще в августе 2024 года было 38000 подписчиков, а сегодня 53600.
Моя семья - муж, трое детей и четверо внуков, которые уважают меня, за то, что я занимаюсь интересным делом, развиваюсь, не останавливаюсь на достигнутом. За то, что в 54 года я вижу перспективы развития, остаюсь в тонусе, не рассчитываю жить на одну только пенсию. Есть нужды семьи, моих детей и внуков, которые я помогаю решать, благодаря своей работе.
Напишите в комментариях свои мысли, задавайте вопросы - на все с радостью отвечу!