Найти в Дзене

Мальтит? что это? многоатомный спирт из класса альдитов

Мальтит? что это? Не давно я была в маркете и мне на глаза попалась продукция, содержащая мальтит вместо классического сахара. Мне стало интересно, что это и как использовать вместо сахара, потому что я не ем сахар. Если только скрытый! Сегодня в производстве используют новый заменитель сахара и называется он мальтит. Что же это такое? Или мальтитол - многоатомный спррт класса альгидов, получаемый из крахмала и используемый производителем в качестве сахарозаменителя и подсластителя. При покупке на упаковке можно увидеть обозначение как пищевая добавка Е 965. На производителя этот продукт произвел определенное впечатление, ведь он обладает рядом преимуществ перед сахаром, и его можно использовать тем, кто не употребляет сахар в пищу , не вреден для зубов , так как не служит для бактерий питательной средой, в отличии от сахара. Бактерии не способны его расщеплять! Ва! да он меньше . чем сахар влияет на концентрацию в крови, чем сахар, имеет свой ГИ 35 для порошковой форм

Мальтит? что это?

Взято из интернета
Взято из интернета

Не давно я была в маркете и мне на глаза попалась продукция, содержащая мальтит вместо классического сахара. Мне стало интересно, что это и как использовать вместо сахара, потому что я не ем сахар. Если только скрытый!

Сегодня в производстве используют новый заменитель сахара и называется он мальтит.

Что же это такое? Или мальтитол - многоатомный спррт класса альгидов, получаемый из крахмала и используемый производителем в качестве сахарозаменителя и подсластителя.

При покупке на упаковке можно увидеть обозначение как пищевая добавка Е 965.

На производителя этот продукт произвел определенное впечатление, ведь он обладает рядом преимуществ перед сахаром, и его можно использовать тем, кто не употребляет сахар в пищу , не вреден для зубов , так как не служит для бактерий питательной средой, в отличии от сахара. Бактерии не способны его расщеплять!

Ва! да он меньше . чем сахар влияет на концентрацию в крови, чем сахар, имеет свой ГИ 35 для порошковой формы и 52 для сиропа, которые производитель использует в производстве.

Мнее калориен! Он, мальтит, обладает меньшим количеством калорий в отличии от того же сахара, и ценность его, как продукта, составляет 3.9 ккал на г у сахарозы.

Есть у него и побочные явления и производитель предупреждает, что мальтит при чрезмерном употреблении может вызвать побочные эффекты, такие как:

диарею, аллергические реакции и угнетение полезных бактерий в кишечнике, и рекомендуемая доза бывает не более 10 г в день!

Сейчас ученые работают над вопросом - является ли опасным новый заменитель сахара для человека. Не всегда можно отказаться от сладкого, особенно сладкоежкам приходится страдать, но не все сахаро заменители одинаковы, порой люди, соблюдающие диету или используют правильное питание низкокалорийные или некалорийные подсластители. Чтобы придержаться своей программы. Но мальтит все же содержит калории и влияют на уровень крови при употреблении.

Что же такое мальтит?

Мальтитол - это сахарный спирт, углевод, который не является на сахаром, ни спиртом. Ведь его получают путем восстановления мальтозы, мальтитол используют в качестве заменителя сахара. который повышает более менее медленный уровень сахара и инсулина в крови, чем глюкоза и сахар.

Мальтитоза не полностью переваривается в кишечнике, по этой причине его можно использовать в качестве заменителя сахара людям, страдающим диабетом.

Мальтитол похож по вкусу на сахар, текстуре, и взаимодействию с другими продуктами.

И используют его в батончиках, без сахара, конфетах, где я их в этом качестве купила.

Сахарные спирты естественным образом содержаться в некоторых овощах и фруктах, и могут производится в больших масштабах, например, эритрит, он тоже влияет на уровень сахара в крови.

Видами мальтита могут быть жидкая форма более приемлемая, используется при употреблении чая. В некоторых продуктах может использоваться как кукурузный сироп или мед. И кто хочет сократить количество употребляемого сахара, укого жиабет, например, используют мальтит, тем самым снижая количество сахара в рационе.

Если сахар имеет 4 калории, то мальтит меньше, ГИ у сахара 60, у мальтита меньше, 100% сладость у сахара, способствует образованию кариеса и различных болезней.

У мальтита намного меньше свойств навлечь проблем:

ГИ -52, калории от 2до 3, сладость до 90 %, может помочь предотвратить кариес. ГИ - это показатель влияния пищи на повышение уровня глюкозы в крови.

А вы что нибудь слышали про мальтит?

,