Мальтит? что это? Не давно я была в маркете и мне на глаза попалась продукция, содержащая мальтит вместо классического сахара. Мне стало интересно, что это и как использовать вместо сахара, потому что я не ем сахар. Если только скрытый! Сегодня в производстве используют новый заменитель сахара и называется он мальтит. Что же это такое? Или мальтитол - многоатомный спррт класса альгидов, получаемый из крахмала и используемый производителем в качестве сахарозаменителя и подсластителя. При покупке на упаковке можно увидеть обозначение как пищевая добавка Е 965. На производителя этот продукт произвел определенное впечатление, ведь он обладает рядом преимуществ перед сахаром, и его можно использовать тем, кто не употребляет сахар в пищу , не вреден для зубов , так как не служит для бактерий питательной средой, в отличии от сахара. Бактерии не способны его расщеплять! Ва! да он меньше . чем сахар влияет на концентрацию в крови, чем сахар, имеет свой ГИ 35 для порошковой форм
Мальтит? что это? многоатомный спирт из класса альдитов
2 апреля2 апр
2 мин