Найти в Дзене
Хибины

Странно, но вкусно: зачем добавлять чеснок в кофе

Существует много вариаций кофе — от классического эспрессо до экзотических напитков с пряностями. Но кофе с чесноком и медом — настоящий кулинарный эксперимент, который может удивить даже самых смелых гурманов. Вместе они создают неожиданный, но интересный вкусовой дуэт с пользой для здоровья.

Этим необычным способом приготовления кофе поделилась
автор Дзен-канала «Мир кофе». По его словам, этот напиток популярен в Турции и называется «рецепт старого мавра». Классический способ приготовления предполагает использование турки, но можно также воспользоваться френч-прессом или кофемашиной.

Для приготовления вам понадобятся:

молотый кофе;одна чайная ложка меда;зубчик чеснока.

Сначала положите мед в турку и разогрейте его, следя, чтобы он не подгорел. Затем добавьте воду и положите зубчик чеснока, разрезанный пополам. Чеснок придаст напитку тонкий и приятный вкус, не оставляя при этом запаха.

После этого насыпьте кофе и варите до закипания, но не кипятите. Как только кофе начнёт подниматься, снимите его с огня и дайте настояться несколько минут. Затем процедите напиток и налейте в чашку.

Этот рецепт отлично подойдет, если к вам неожиданно пришли гости. Приготовление кофе займет не более 10 минут, а все ингредиенты будут под рукой. Вы удивите своих гостей как составом, так и насыщенным вкусом напитка.

Ранее мы писали, как
приготовить сырный кофе.