Найти в Дзене
ЖЕМАРИ-FOOD

Лаваш со свекольно-грибной начинкой

Оглавление

Вегетарианские и постные блюда нередко сочетают для сытости с лавашом. Предлагаем несложный рецепт начинки для домашней выпечки из простых продуктов. Незамысловатые лавашные трубочки разнообразят повседневный стол, удивят близких.

Как приготовить трубочки из лаваша с начинкой

Для приготовления потребуются (на 5-6 персон):

  • 1 упаковка тонкого лаваша (в пачке 2 листа);
  • 1 средняя отварная свекла;
  • 10-12 шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 100-150 г сыра;
  • майонез;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт лавашных трубочек в духовке с грибами и свеклой

1) Нарезаем мелко-средне шампиньоны и лук. Выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем в течение 4-5 минут, не забывая слегка посолить и поперчить.

-2

2) Тем временем, очищаем отварную свеклу и пропускаем ее через среднюю терку.

-3

3) Перемешиваем обжаренные с луком грибы и тертую свеклу.

-4

4) Разделяем лаваш на средние размеры по швам листов.

5) Смазываем тонкий лаваш майонезом (1 ч. ложка). Выкладываем по краю начинку (1-2 ст. ложки). Посыпаем сверху тертым сыром. Формируем трубочку.

-5

6) Отправляем лавашики с начинкой на противень, смазанный подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут (через 10 минут с начала готовки перевернуть).

-6

7) Лаваш со свекольно-грибной начинкой и сыром готов. Выкладываем лавашные трубочки на блюде и порционно. Отличный вариант для перекуса днем или вечером. Приятного аппетита!

-7