Этот весенний салат порадует любителей острых овощных блюд. Готовится такой салат быстро, а что еще хорошо, его можно сразу подать к столу. Салат получается легкий, хрустящий, сочный, очень ароматный и вкусный. Количество всех специй, зелени, чеснока можно менять, сделать салат острее или кислее, или же наоборот добавить чего-то меньше. Делаем салат по своему вкусу. Такой салат подходит как для повседневного стола, так и для постного или веганского меню.
Ингредиенты:
Редис - 250 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Кинза свежая - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зуб.
Соус соевый - 1 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Перец острый - 0.5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и сахар - по 2-3 щепоточки
Редис нарежем тонкими кружочками или полукружочками.
Чеснок продавим через пресс или натрем через мелкую терку.
Добавим в салат свежий жгучий перец. Перец перекручиваем через мясорубку.
Добавим в салат сахар, соль, паприку. Помним, что соевый соус тоже соленый.
Заправим салат соевым соусом.
Зеленый лук и кинзу мелко нарежем и добавим в чашку с салатом.
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
Добавим жареный лук в салат.
Добавляем в салат уксус, перемешиваем. Пробуем салат, выравниваем по вкусу. И можно сразу подать салат к столу.
Всем вкусной жизни!