Да-да, это именно они – актёры, которые будут играть роли участников The Beatles. Вот их имена – слева направо: Харрис Дикинсон (Harris Dickinson - John Lennon), Пол Мескал (Paul Mescal - Paul McCartney), Барри Кеоган (Barry Keoghan - Ringo Starr) и Джозеф Куинн (Joseph Quinn - George Harrison).
Режиссёр Сэм Мендес (Sam Mendes) и компания Sony Pictures объявили актерский состав «грандиозной битловской феерии, состоящей из четырех фильмов». Мендес впервые вывел свою “ The Fab Four”(«великолепную четверку») на сцену во время мероприятии CinemaCon в Лас–Вегасе.
Вот в каких картинах были ранее задействованы актёры:
Харрис Дикинсон - «Плохая девочка», «Задира»;
Пол Мескал - «Нормальные люди», «Солнце мое»;
Барри Кеоган - «Солтберн», «Убийство священного оленя»;
Джозеф Куинн - «Очень странные дела», «Игра престолов».
После объявления актеры сделали так хорошо знакомый битломанам «поклон в пояс».
Планируется, что все четыре байопика выйдут в мировой прокат в апреле 2028 года, при этом Мендес не уточнил, в каком порядке. «Я уже много лет пытался реализовать этот проект – битловская тема не покидала меня никогда», - признался режиссёр.
Мендес также рассказал, что журналисты мгновенно «выковали» термин, который описывает будущий процесс просмотра всех четырёх фильмов в кинотеатре «за один присест». «Они называют это “бинджуотчинг” (“bingewatching”), то есть “просмотр запоем”, что, боюсь, кого-то может напугать», - сказал с улыбкой Мендес, – «но, надеюсь, фильмы реально будут смотреться на одном дыхании».
Впервые о задумке Сэма Мендеса было объявлено год назад. Тогда Пол, Ринго, а также семьи Леннона и Харрисона дали согласие на съемки. Соответственно, это означало, что в фильме могут быть использованы оригинальные фонограммы группы.
Журналисты сообщают, что Мендес проигнорировал предложения по подбору актеров, которые в течение года периодически появлялись в прессе. В основе этих предложений была идея о том, что роли «битлов» должны обязательно исполнять актёры-англичане. И не просто англичане, а родившиеся в Ливерпуле. Думаю, что причина таких «подсказок» кроется в том, что среди молодых американских актеров нет тех, кто аутентично мог бы воспроизводить ливерпульский акцент. Что же мы видим в конечном варианте? Никаких актеров из Мерсисайда! Но это так, отвлечённое замечание – ведь Мендес режиссёр опытный, и он будет наверняка выстраивать в этих четырёх байопиках свой собственный мир, а это значит, что вполне сможет обойтись без каких-либо несущественных для него деталей…
Но если тонкости «скауза» (“scouse” – «ливерпульский акцент») могут считаться необязательными, то вопросы «похожести и непохожести» актёров на своих прототипов – это как раз то, о чём журналисты (и не только они!) сразу активно заговорили. Конечно, все понимают, что грим творит чудеса, однако публике хотелось бы видеть в выбранных актёрах хотя бы дальние отголоски реальных персонажей.
Посмотрим, что получится в конечном результате – ждать осталось всего-то три года...