Давненько мы не готовили голубцы, а такие необычные я собралась сделать вообще впервые. Вместе с Вами, без всякой подготовки, сейчас и проверим, что за голубцы получатся. Будем готовить голубцы из пекинской капусты в духовке в сливочном соусе и под шубой из овощей! Фарш - индейка и курица. И это будет настоящее ПП - полезное питание! Вы все сами сейчас увидите и решите, надо ли и Вам такие готовить?
А почему я решила для голубцов взять не белокочанню капусту, а пекинскую, Вы узнаете, дочитав до конца эту статью.
Итак, нам понадобится:
- Пекинская капуста - 1вилок
- Фарш из филе индейки и филе куриной грудки - 500 г
- Картофель - 1шт
- Соль, перец молотый по вкусу
Для заливки:
- Сливки - 250 мл
- Капустный отвар - 1-1,5 стакана
- Томатная паста - 1 ст. ложка
Для шубы из овощей:
- Лук -1шт,
- Морковь - 1шт.
- Постное масло для пассервания овощей - 2-3 ст. ложки.
1. В Светофоре купила филе индейки. Кто еще не видел мой предыдущий обзор, смело нажимайте на текст, выделенный сиреневым цветом. Или на ссылку внизу
2. В последний момент я решила присоединить в фарш и филе куриной грудки
Слева 2 кусочка филе индейки, справа 2 филе куриной грудки.
3. Перемалываем фарш на мясорубке
4. Натираем сырой картофель и присоединяем его к фаршу в миске. Добавляем соль и перец молотый по вкусу.
Показываю покрупнее, как выглядит мой натертый на терке сырой картофель. Не хотелось традиционно готовить фарш с рисом. Потому и заменила его на сырой картофель.
5. Капусту пекинскую разбираем на листья. Отрезаю плотную нижнюю часть листа. Потом я ее нарезала полосками и убрала в морозилку. Для использования в будущем в супах или овощных рагу.
6. Листья заливаем кипятком и далее надо их немного поварить, примерно пару минут, под закрытой крышкой.
7. Для шубы на голубцах, на сковороде начинаем пассировать лук
8. Присоединяем тертую на крупной терке морковь.
9. Так выглядит наша "шуба" минут через 10 тушения на сковороде.
10. Листья капусты вынули из воды и дали остыть. Нижнюю часть листа можно слегка отбить кухонным молотком.
11. Укладываем готовый фарш на нижний край листа и начинаем заворачивать голубцы.
Вот такие голубцы у меня получились.
12. Укладываем голубцы в форму для запекания в один слой.
13. Поверх голубцов распределяем тушеные овощи
14. Готовим заливку из сливок и томатной пасты. Я взяла вместо томатной пасты тертые томаты. Тертые томаты готовили еще осенью и закручивали в литровые банки. Был очень большой урожай томатов, и надо было их спасать.
Заливка готова.
15. Наливаем заливку в форму на голубцы
16. Чтобы голубцы были все покрыты жидкостью, я добавила еще отвара, в котором варились листья капусты.
17. Форму с голубцами отправляем в духовку на 45 минут, при температуре 175 гадусов. Далее я отключила духовку и оставила в ней форму еще минут на 10 -15.
18. Вот такая красота у меня запеклась.
19. Осталось разложить по тарелкам, и позвать всех домочадцев к столу.
Получилось необычайно вкусно! В форме было достаточно подлива и потому голубцы приготовились нежными и мягкими. Ароматный запах овощей и мясного фарша.
Все было в меру и мясной начинки, и капусты, и морковки сверху.
Повторюсь, что готовила сейчас впервые, вместе с Вами. Все получилось с первого раза, и у Вас получится!
Расскажу, как и обещала, что за причина, что я отказалась от белокочанной капусты. Все очень просто, а именно - врач мне запретил употреблять капусту белокочанную. Так и сказала врач гастроэнтеролог - Вам сейчас капусту нельзя. И еще добавила, что после 50 лет капуста белокочанная может приносить уже больше вреда для ЖКТ, чем пользы.
Но горевала я недолго, хотя очень люблю белокочанную в любых видах. И свежий салат, и тушеную, и в борще, и в пирогах капустных. А квашеная - вообще моя любовь! А сейчас точно так же полюбила пекинскую капусту и еще брокколи!
Всем пожелаю здоровья! Готовьте полезную для себя пищу, готовьте со мной вместе!
А Вы какую капусту любите и как ее готовите? Поделитесь своим рецептом! Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал Вера Ларина, чтобы не пропустить новинки.
Смотрите мои предыдущие обзоры: