Найти в Дзене
Вера Ларина

Когда увидела в Светофоре филе индейки и пекинскую капусту, сразу решила, что на ужин сделаю из них голубцы! Полезное питание - рекомендую!

Давненько мы не готовили голубцы, а такие необычные я собралась сделать вообще впервые. Вместе с Вами, без всякой подготовки, сейчас и проверим, что за голубцы получатся. Будем готовить голубцы из пекинской капусты в духовке в сливочном соусе и под шубой из овощей! Фарш - индейка и курица. И это будет настоящее ПП - полезное питание! Вы все сами сейчас увидите и решите, надо ли и Вам такие готовить?

А почему я решила для голубцов взять не белокочанню капусту, а пекинскую, Вы узнаете, дочитав до конца эту статью.

Итак, нам понадобится:

  • Пекинская капуста - 1вилок
  • Фарш из филе индейки и филе куриной грудки - 500 г
  • Картофель - 1шт
  • Соль, перец молотый по вкусу

Для заливки:

  • Сливки - 250 мл
  • Капустный отвар - 1-1,5 стакана
  • Томатная паста - 1 ст. ложка

Для шубы из овощей:

  • Лук -1шт,
  • Морковь - 1шт.
  • Постное масло для пассервания овощей - 2-3 ст. ложки.
-2
-3

1. В Светофоре купила филе индейки. Кто еще не видел мой предыдущий обзор, смело нажимайте на текст, выделенный сиреневым цветом. Или на ссылку внизу

-4
-5

2. В последний момент я решила присоединить в фарш и филе куриной грудки

-6

Слева 2 кусочка филе индейки, справа 2 филе куриной грудки.

-7

3. Перемалываем фарш на мясорубке

-8

4. Натираем сырой картофель и присоединяем его к фаршу в миске. Добавляем соль и перец молотый по вкусу.

-9

Показываю покрупнее, как выглядит мой натертый на терке сырой картофель. Не хотелось традиционно готовить фарш с рисом. Потому и заменила его на сырой картофель.

-10

5. Капусту пекинскую разбираем на листья. Отрезаю плотную нижнюю часть листа. Потом я ее нарезала полосками и убрала в морозилку. Для использования в будущем в супах или овощных рагу.

-11

6. Листья заливаем кипятком и далее надо их немного поварить, примерно пару минут, под закрытой крышкой.

-12

7. Для шубы на голубцах, на сковороде начинаем пассировать лук

-13

8. Присоединяем тертую на крупной терке морковь.

-14

9. Так выглядит наша "шуба" минут через 10 тушения на сковороде.

-15

10. Листья капусты вынули из воды и дали остыть. Нижнюю часть листа можно слегка отбить кухонным молотком.

-16

11. Укладываем готовый фарш на нижний край листа и начинаем заворачивать голубцы.

-17

Вот такие голубцы у меня получились.

-18

12. Укладываем голубцы в форму для запекания в один слой.

-19

13. Поверх голубцов распределяем тушеные овощи

-20

14. Готовим заливку из сливок и томатной пасты. Я взяла вместо томатной пасты тертые томаты. Тертые томаты готовили еще осенью и закручивали в литровые банки. Был очень большой урожай томатов, и надо было их спасать.

-21

Заливка готова.

-22

15. Наливаем заливку в форму на голубцы

-23

16. Чтобы голубцы были все покрыты жидкостью, я добавила еще отвара, в котором варились листья капусты.

-24

17. Форму с голубцами отправляем в духовку на 45 минут, при температуре 175 гадусов. Далее я отключила духовку и оставила в ней форму еще минут на 10 -15.

-25

18. Вот такая красота у меня запеклась.

-26

19. Осталось разложить по тарелкам, и позвать всех домочадцев к столу.

-27

Получилось необычайно вкусно! В форме было достаточно подлива и потому голубцы приготовились нежными и мягкими. Ароматный запах овощей и мясного фарша.

-28

Все было в меру и мясной начинки, и капусты, и морковки сверху.

-29

Повторюсь, что готовила сейчас впервые, вместе с Вами. Все получилось с первого раза, и у Вас получится!

-30

Расскажу, как и обещала, что за причина, что я отказалась от белокочанной капусты. Все очень просто, а именно - врач мне запретил употреблять капусту белокочанную. Так и сказала врач гастроэнтеролог - Вам сейчас капусту нельзя. И еще добавила, что после 50 лет капуста белокочанная может приносить уже больше вреда для ЖКТ, чем пользы.

Но горевала я недолго, хотя очень люблю белокочанную в любых видах. И свежий салат, и тушеную, и в борще, и в пирогах капустных. А квашеная - вообще моя любовь! А сейчас точно так же полюбила пекинскую капусту и еще брокколи!

Всем пожелаю здоровья! Готовьте полезную для себя пищу, готовьте со мной вместе!

А Вы какую капусту любите и как ее готовите? Поделитесь своим рецептом! Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал Вера Ларина, чтобы не пропустить новинки.

Смотрите мои предыдущие обзоры: