Найти в Дзене
Душевная кухня

Бурбон чикен

Это одно из немногих блюд, сочетающих китайские и каджунские ноты. Считается, что оно появилось на знаменитой Бурбон-стрит в Новом Орлеане. Сегодня его часто можно встретить в меню китайских ресторанов. Блюдо славится своим ярким вкусом: острым, сладковатым, с лёгкой кислинкой. Даже те, кто обычно равнодушен к китайской кухне, влюбляются в такого цыпленка. 1. Приготовьте соус Смешайте в миске: чеснок, имбирь, хлопья перца. Бурбон, сахар, уксус, воду и соевый соус. Я, если тороплюсь, то просто пробиваю все в комбайне, как и в этот раз. 2. Подготовьте курицу Нарежьте филе кубиками (~2,5 см) и замаринуйте в соусе минут на 15. Насыпьте кукурузный крахмал в пакет, добавьте курицу и перемешайте, чтобы кусочки покрылись равномерно. 3. Обжарьте курицу
Разогрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу порциями до лёгкой румяности (не до полной готовности). Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 4. Тушите в соусе
Уменьшите огонь до среднего. Влейте со
Оглавление

Это одно из немногих блюд, сочетающих китайские и каджунские ноты. Считается, что оно появилось на знаменитой Бурбон-стрит в Новом Орлеане. Сегодня его часто можно встретить в меню китайских ресторанов. Блюдо славится своим ярким вкусом: острым, сладковатым, с лёгкой кислинкой. Даже те, кто обычно равнодушен к китайской кухне, влюбляются в такого цыпленка.

-2

Ингредиенты:

  • Курица: 400 г филе (без кожи и костей)
  • Масло для жарки
  • Кукурузный крахмал: 4 ст. ложки
  • Чеснок: 3 зубчика (мелко порубить)
  • Свежий имбирь: 1 ст. ложка (мелко порубить)
  • Хлопья красного перца: 3/4 ч. ложки
  • Бурбон: 60 мл
  • Коричневый сахар: 30 гр
  • Вода: 60 мл
  • Соевый соус: 60 мл
  • Рисовый уксус: 3 ст.л.

Рецепт:

1. Приготовьте соус

Смешайте в миске: чеснок, имбирь, хлопья перца. Бурбон, сахар, уксус, воду и соевый соус. Я, если тороплюсь, то просто пробиваю все в комбайне, как и в этот раз.

-3

2. Подготовьте курицу

Нарежьте филе кубиками (~2,5 см) и замаринуйте в соусе минут на 15.

Насыпьте кукурузный крахмал в пакет, добавьте курицу и перемешайте, чтобы кусочки покрылись равномерно.

-4

3. Обжарьте курицу
Разогрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу порциями до лёгкой румяности (не до полной готовности). Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-5

4. Тушите в соусе
Уменьшите огонь до среднего. Влейте соус в вок, доведите до кипения, добавьте чайную ложку крахмала, разведенного в паре столовых ложек холодной воды. Верните курицу, перемешайте и тушите минут пять. Если соус получился сильно густым, то добавьте немного воды.