Найти в Дзене

Омлет терияки по азиатски с грибами эноки

Приветствую вас друзья мои!  Я тут такой рецепт интересный омлета замутил, просто огонь!  Такого вы еще точно не видели и никогда не пробовали что-то подобного! Как вы уже знаете, нравится мне на завтрак жарить яйца. И не а бы как, а всегда по разному.   В этот раз в ход пошли хрустящие грибы эноки. Давно в моей тарелки не было такого вкусного омлета.  Если кто-то не знает что за грибы такие эноки сейчас расскажу в двух словах и конечно фотку прикреплю. Эноки - это такие странные на вид длинные тонкие трубчатые грибы. Растут такие грибы пучками в прохладном месте и в полной темноте! Поэтому и выглядят так странно. Кстати готовят их тоже пучками и всего пару минут, в можно и вообще сырыми заточить. На вкус лёгкий аромат ни грибов, а ват по консистенции они хрустят! Вкуснота! Так как у эноки вкус не яркий, их обычно готовят в соусах, с сыром и особенно вкусно с беконом. В конце статьи дам ссылку на один из таких рецептов И так.  Для началаинадо подготовить все продукты.. Вбиваем в

Приветствую вас друзья мои! 

Я тут такой рецепт интересный омлета замутил, просто огонь!  Такого вы еще точно не видели и никогда не пробовали что-то подобного!

Как вы уже знаете, нравится мне на завтрак жарить яйца. И не а бы как, а всегда по разному.  

В этот раз в ход пошли хрустящие грибы эноки. Давно в моей тарелки не было такого вкусного омлета. 

Если кто-то не знает что за грибы такие эноки сейчас расскажу в двух словах и конечно фотку прикреплю.

Эноки - это такие странные на вид длинные тонкие трубчатые грибы. Растут такие грибы пучками в прохладном месте и в полной темноте! Поэтому и выглядят так странно. Кстати готовят их тоже пучками и всего пару минут, в можно и вообще сырыми заточить. На вкус лёгкий аромат ни грибов, а ват по консистенции они хрустят! Вкуснота!

Так как у эноки вкус не яркий, их обычно готовят в соусах, с сыром и особенно вкусно с беконом. В конце статьи дам ссылку на один из таких рецептов

Вот так эноки и выглядят. Бледные длинные и тонкие.
Вот так эноки и выглядят. Бледные длинные и тонкие.

И так. 

Для началаинадо подготовить все продукты..

Вбиваем в удобную миску пару яиц, добавляем 20-30 мл. густого соуса терияки, по вкусу солим, добавляем молотого перца и хорошо взбалтываем венчиком.

-3

Помидоры нарезаем небольшими кусочками. У меня помидорки черри, поэтомя и их нарезал маленькими шайбами. Я что то заморочился, надо было помидорки пополам просто разрезать и все.

Сыр сулугуни трем на крупной терке, а зелень мелко нарубаем.

Готово.

Разогреваем сковородку,, вливаем немного растительного масло кладём пучки грибов эноги, обжариваем около минуты с одной стороны и переворачиваем. 

-4

Далее, ставим мощьность плиты на минимум, перевернутые грибы равномерно распределяем по сковороде. После обжарки они становятся мягкими и это легко сделать.

-5

Закидывем в, сковородку нарезанные помидоры и засыпаем все сыром.

-6

Затем вливаем в сковородку яйца, засыпаем сверху оставшимся сыром и какой-нибудь зеленью, у меня это базилик. 

-7

Зелень в принципе подойдет любая, так что это у же по своему вкусу выбирайте.

Готовим пока все не схватится. 

Просто быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита 😋

Как и обещал вот рецепт эноки с беконом и сыром

А еще ищите меня в других соц сетях.

В контакте.

ВКонтакте | ВКонтакте

И одноклассниках.

Омлет терияки по азиатски с грибами эноки.... | Интересный контент в группе 50 оттенков вкуса. Рецепты. Советы. Юмор.