Праздники - прекрасный повод для встречи. Прекрасное настроение, непринужденное общение, улыбки и веселье, напитки и еда - главные атрибуты настоящего праздника.
А чтобы встречи были лёгкими и не отягощенными вопросами "что же приготовить", я хочу вам предложить помощь в этом и предоставить выбор закусок на праздничный стол. Кроме того, что закуски безумно вкусные, они ещё и нарядные - от этого стол становится ещё более праздничным.
Закуски готовятся довольно легко, ингредиенты плавно перетекают с одного рецепта в другой, поэтому продуктов уходит немного.
Праздничные закуски:
Тарталетки свекольные с сельдью
Тарталетки с крабовым муссом
Крабовые шарики
Конвертики из ветчины
Крекер с красной рыбкой
Начнём по порядку.
Тарталетки свекольные с сельдью
Сверху на фото можно посмотреть вариант уже готового блюда. Готовится довольно быстро и напоминает салат "Селёдка под шубой".
Для приготовления нам понадобятся:
Тарталетки
Отварная свёкла - 200гр
Чеснок - 4 зубчика
Майонез
Соль и перец
Филе сельди
Укроп
Свеклу и чеснок трём на мелкой терке, добавляем к ним соль, перец и майонез - хорошо перемешиваем. Аккуратно выкладываем нашу начинку в тарталетки. Сверху украшаем кусочком филе сельди и веточкой укропа.
Очень вкусная и нежная закуска получается. Интерпретация селёдки под шубой в упрощенном варианте.
Тарталетки с крабовым муссом
Здесь нам понадобятся:
Тарталетки
Крабовые палочки - 1 упаковка
Яйцо - 2 шт
Сыр твёрдый - 30гр
Майонез
Укроп
Всё ингредиенты я смешала в блендере до состояния мусса. Солить не стала, так как майонез и так немного солоноватый. В кондитерский мешок выложила нашу крабовую начинку и заполнила тарталетки, сверху украсила веточкой укропа. Можно сделать и без кондитерского мешка - просто заполнить тарталетку крабовым мусом.
Получилась нежная и ненавязчивая закуска.
Крабовые шарики
Крабовое мясо/палочки - 1 упаковка
Сырок плавленый - 2 упаковки
Творожный сыр - 2 ст.л.
Яйцо - 3шт.
Укроп - пучок
Соль
Крабовые палочки, сырки плавленые и яйца я натерла на мелкой терке, добавила к ним сыр творожный, укроп мелко нарезанный и посолила. Все тщательно перемешала и сформировала шарики из начинки. Можно также обвалять эти шарики в укропе или мелко порубленных орешках. Получается очень вкусно.
Конвертики из ветчины
Ветчина - 300гр
Листья салата
Косичка копчёная
Яйцо - 3шт
Сырок плавленый - 3шт
Чеснок - 4 зубчика
Укроп
Майонез
Соль, перец
Наверное - это самая сложная закуска из всех, выше приведенных.
Яйцо, сырки и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем к ним мелко рубленный укроп, соль, перец и заправляем все майонезом. Хорошо перемешиваем.
Сначала кладём ниточку косички, сверху кусочек ветчины, на неё - листочек салата и нашу начинку. Закрываем свободными краями по бокам и перевязываем косичкой.
Наш конвертик готов. Начинка получается очень нежной. Ветчина и косичка добавляют копченость этому конвертику. Получается очень вкусно.
Крекер с рыбкой
Это самая лёгкая закуска из всех
Приготовила я её буквально за 20 минут.
Крекеры берём круглые или овальные
Творожный сыр
Красная рыбка - ваша любимая
Укроп
Я наполнила кондитерский мешок творожным сыром и на крекер выложила его в виде розочек. Сверху положила кусочек красной рыбки и веточку укропа.
Рецепт банален, вкусен и до не приличия прост.
Все закуски придутся по вкусу вашим гостям. А вы больше не будете нервничать и переживать о готовке.
Желаю вам праздника в душе и вкусных закусок на вашем застолье!