Найти в Дзене

Закуски на праздничный стол - гости будут в восторге!

Праздники - прекрасный повод для встречи. Прекрасное настроение, непринужденное общение, улыбки и веселье, напитки и еда - главные атрибуты настоящего праздника.

А чтобы встречи были лёгкими и не отягощенными вопросами "что же приготовить", я хочу вам предложить помощь в этом и предоставить выбор закусок на праздничный стол. Кроме того, что закуски безумно вкусные, они ещё и нарядные - от этого стол становится ещё более праздничным.

Закуски готовятся довольно легко, ингредиенты плавно перетекают с одного рецепта в другой, поэтому продуктов уходит немного.

Праздничные закуски:

Тарталетки свекольные с сельдью

Тарталетки с крабовым муссом

Крабовые шарики

Конвертики из ветчины

Крекер с красной рыбкой

Начнём по порядку.

Тарталетки свекольные с сельдью

-2

Сверху на фото можно посмотреть вариант уже готового блюда. Готовится довольно быстро и напоминает салат "Селёдка под шубой".

Для приготовления нам понадобятся:

Тарталетки

Отварная свёкла - 200гр

Чеснок - 4 зубчика

Майонез

Соль и перец

Филе сельди

Укроп

Свеклу и чеснок трём на мелкой терке, добавляем к ним соль, перец и майонез - хорошо перемешиваем. Аккуратно выкладываем нашу начинку в тарталетки. Сверху украшаем кусочком филе сельди и веточкой укропа.

Очень вкусная и нежная закуска получается. Интерпретация селёдки под шубой в упрощенном варианте.

Тарталетки с крабовым муссом

-3

Здесь нам понадобятся:

Тарталетки

Крабовые палочки - 1 упаковка

Яйцо - 2 шт

Сыр твёрдый - 30гр

Майонез

Укроп

Всё ингредиенты я смешала в блендере до состояния мусса. Солить не стала, так как майонез и так немного солоноватый. В кондитерский мешок выложила нашу крабовую начинку и заполнила тарталетки, сверху украсила веточкой укропа. Можно сделать и без кондитерского мешка - просто заполнить тарталетку крабовым мусом.

Получилась нежная и ненавязчивая закуска.

Крабовые шарики

-4

Крабовое мясо/палочки - 1 упаковка

Сырок плавленый - 2 упаковки

Творожный сыр - 2 ст.л.

Яйцо - 3шт.

Укроп - пучок

Соль

Крабовые палочки, сырки плавленые и яйца я натерла на мелкой терке, добавила к ним сыр творожный, укроп мелко нарезанный и посолила. Все тщательно перемешала и сформировала шарики из начинки. Можно также обвалять эти шарики в укропе или мелко порубленных орешках. Получается очень вкусно.

Конвертики из ветчины

-5

Ветчина - 300гр

Листья салата

Косичка копчёная

Яйцо - 3шт

Сырок плавленый - 3шт

Чеснок - 4 зубчика

Укроп

Майонез

Соль, перец

Наверное - это самая сложная закуска из всех, выше приведенных.

Яйцо, сырки и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем к ним мелко рубленный укроп, соль, перец и заправляем все майонезом. Хорошо перемешиваем.

Сначала кладём ниточку косички, сверху кусочек ветчины, на неё - листочек салата и нашу начинку. Закрываем свободными краями по бокам и перевязываем косичкой.

Наш конвертик готов. Начинка получается очень нежной. Ветчина и косичка добавляют копченость этому конвертику. Получается очень вкусно.

Крекер с рыбкой

-6

Это самая лёгкая закуска из всех

Приготовила я её буквально за 20 минут.

Крекеры берём круглые или овальные

Творожный сыр

Красная рыбка - ваша любимая

Укроп

Я наполнила кондитерский мешок творожным сыром и на крекер выложила его в виде розочек. Сверху положила кусочек красной рыбки и веточку укропа.

Рецепт банален, вкусен и до не приличия прост.

Все закуски придутся по вкусу вашим гостям. А вы больше не будете нервничать и переживать о готовке.

Желаю вам праздника в душе и вкусных закусок на вашем застолье!