Я просыпаюсь в 5.40, мне нужно написать репортаж и в 7.30 уже выйти из номера - мы собираемся ехать после завтрака на остров Сан-Барт. За окном страшный ветер, вечером муж развешивал полотенце на веранде просушить - его сбросило этим ураганом. Иду его поднимать, кругом валяются пальмовые ветки.
Такая погода не предвещает ничего хорошего. Я почти уверена, что нашу поездку отменят по погодным условиям.
Выходим на завтрак, да, ветер сумасшедший. В месте, где позавчера шла регистрация на рейсы, никого нет. Муж думает, что ещё рано. А я думаю, что всё отменили.
Но мы все равно по-быстрому завтракаем и идем на регистрацию.
За стойкой регистрации стоит парень, он говорит, что рейс отменен из-за плохой погоды, поедем завтра, если погода будет хорошая. Приходите с этими же билетами, в это же время.
Мы, можно сказать, не расстроились. Предчувствие меня не обмануло, и у нас ещё остаётся шанс поехать завтра. Я радуюсь, что наконец-то нам никуда не надо спешить и мы можем спокойно заняться своими делами.
Едва доходим до номера, как начинается дождь, настоящий тропический ливень, помню, такой был на Сейшелах ссылка.
Эта часто меняющаяся погода на Карибике, может сломать все наши планы, вот уже на первый остров сегодня не попали, а у нас ещё впереди очень много перемещений и по воде и по воздуху.
Смотрите видео
Что делать будем? Ладно, надо надеяться на лучшее и действовать по ситуации. Из дома сейчас не выйти - дождь лил с 8.00 до 12.30, хорошо, что у нас с мужем есть дела, а так приехать на отдых и сидеть полдня в номере - небольшое удовольствие.
Но наконец-то дождь заканчивается. Мы сразу выбегаем на улицу.
Все хорошо, но в некоторых местах не пройти - лужи напоминают море разливанное. В одном таком месте остановился джип и водитель предложил: давайте, я вас через лужу перевезу!
- О, здорово! Поехали!
Он довез нас до супермаркета, а дальше мы пошли на остановку.
Нам надо попасть на пляж Махо, туда ходят маршрутки. Через пару минут машина подходит. Она кондиционированная, круто!
Через 10 минут мы на месте. Это очень людный пляж, народ сюда приезжает специально, чтобы снять видео и сделать фото.
Дело в том, что на этот пляж почти садятся самолёты.
Из-за того, что остров небольшой и взлетно-посадочная полоса заканчивается в нескольких метрах от пляжа, посадка самолета выглядит как в остросюжетном фильме.
На пляже народ, конечно, и купается- загорает, но половина пришли явно из любопытства, мы в том числе - зеваки.
Дождавшись самолёта, снимаем видео.
Смотрите видео
Потом гуляем вдоль пляжа Махо, но кайфа тут мало - пахнет керосином, как на заводе по производству горючего.
Дальше пахнет едой, а мы только после завтрака, так что долго здесь не хочется задерживаться.
Как тут люди отдыхают? Прямо возле дороги, под шум проезжающих машин и пролетающих с диким рёвом самолётов. Мне этого не понять.
Возвращаемся в свой город "Симсон бэй". По дороге заходим в супермаркет, покупаем еду на ужин и еще одну бутылку кефира с гуавой.
Этот кефир нам очень понравился. Я заинтересовалась, кто производитель этого розового напитка и выяснила, что кефир имеет историю, связанную с нашей страной.
Итак, в 1976 году из СССР, а, точнее, из Киева, в США эмигрировал с семьёй (дочкой и женой) украинский еврей Михаил Симлянский. Работать он стал инженером. В 1982 году он поехал с женой в Западную Германию. Там в Кёльне они увидели кефир и подумали, почему это в Германии кефир производят, а в Америке его нет? Михаил задумал создать в Чикаго небольшой заводик с линией по производству кефира. В него было решил добавить американского колорита в виде вкуса гуавы. И в 1988 году в Иллинойсе открылось предприятие "Lifeway Foods". Напиток пришёлся по вкусу эмигрантам из СССР, на покупательский интерес которых и рассчитывал предприниматель. Вложив 50 тыс. долл., он за несколько месяцев уже имел прибыль 300 тыс., а затем дошёл до миллионных оборотов. Скончался Михаил Симлянский от сердечного приступа в 2002 году, ему было всего 55 лет. Он успел съездить на родину в Киев в 1992 году. Приезжал, чтобы наладить распространение американского кефира в Европе.
Его дочь Юлия, которой тогда было 27 лет, взяла предприятие отца в свои руки, став самым молодым генеральным директором предприятия такого уровня, и за несколько лет увеличила капитал в 10 раз. Начав с производства продукции на 12 млн. долл., она довела вместе с братом производство до 130 млн. долл. в год.
Помимо кефира компания изготавливает йогурты, творог и другие биопродукты, но больше всего кефир.
Ближе к вечеру мы идём на наш пляж. У нас сегодня день релакса.
Муж купается, я читаю, потом наблюдаем закат. Такая красота!
Смотрите видео
Вечером мужу пишет Мартин. Он спрашивает, как мы съездили на Сен-Барт и приглашает встретиться завтра.
Муж отвечает, что нашу поездку перенесли и мы еще только собираемся ехать на остров.
Продолжение: И всё-таки мы попали на остров миллионеров Сен-Барт ссылка
Предыдущий репортаж: Поездка сорвалась. Почему? Пишите свои варианты ссылка
Оставайтесь со мной💖 ✨Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за любой смайлик. 😊😊😊 Делитесь в соцсетях.❤️❤️❤️ Это помогает продвижению канала 👌✨